Андрей Панин погиб в своей квартире (фото, видео)

В Москве в возрасте 50 лет скончался известный российский актер Андрей Панин. Он обнаружен мертвым в своей квартире, сообщили в ГУВД по г. Москве.

В полиции заявили, что в момент их прибытия Панин лежал на полу и не подавал признаков жизни. По версии следователей, актер «упал и ударился головой». Точная причина смерти будет установлена специалистами.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета, по обстоятельствам смерти Панина органами ГСУ СК по Москве проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают обстоятельства и причины смерти актера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Близкие Андрея Владимировича забеспокоились из-за того, что он долгое время не отвечает на звонки. После этого поехали к нему домой, но квартира оказалась заперта», — сообщили в полиции.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в Кемерово. Там он окончил режиссерский факультет Института культуры. Некоторое время актер проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером МХАТ имени А.П. Чехова.

Среди его сценических работ — «Три сестры» (Соленый), «Скупой рыцарь», «Женитьба», спектакль театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» по Евгению Гришковцу, нашумевшие «Академия смеха» и «Трое на качелях» в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Но известность актер приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева, телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман». В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах «Свадьба» Павла Лунгина и «Женщин обижать не рекомендуется» Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна «24 часа». Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала «Бригада». Также снимался в таких фильмах как «Шик», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Водитель для Веры», «Ванечка», «Бой с тенью», «Жмурки», «Мама, не горюй-2», «Сволочи».

За фильм «Свадьба» Павла Лунгина получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой овен».

В 1999 г. Панин получил звание заслуженного артиста России.

В 2005 году был приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

В 2006 году выпустил экспериментальную актёрскую мастерскую во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. А. Герасимова.

Андрей Панин — отец троих детей. От первого брака  у него взрослая дочь Надежда, от второго брака с Натальей Рогожкиной — сыновья Александр и Петр.

http://www.rbc.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik