Участники отборочного тура «Евровидение 2013» в Азербайджане

Восьмая неделя национального отбора Азербайджана на международный песенный конкурс «Евровидение 2013» стартовала в понедельник на Общественном телеканале, сообщает AzerRos со ссылкой на Новости-Азербайджан.

В рамках восьмой недели в нацотборе выступили три выбывших участника международного вокального конкурса «Большая сцена» — Эльвин Бабашев, Валерия Гусейнова и Айсель Бабаева, а также другие молодые исполнители — Сейран Исмаилханов, Орхан Керимли, Узеир Гулиев, Ляман Дадашева, Саид Исмаилзаде и Айшебейим Нагиева.

Как сообщил Новости-Азербайджан руководитель по связям с общественностью и коммуникациями «Евровидения» в Азербайджане Таир Мамедов, это последняя неделя национального отбора. В этом году из-за сжатости временных сроков принято решение не проводить полуфинал.

Таким образом, победители первых семи недель – Вюгар Мурадов, Равана Алиева, Фарах Хадыева, Лейла Алиева, Лейла Гафари, Фарид Мамедов, Нигяр Гусейнова, Влада Ахундова, а также тот исполнитель, кого жюри сочтет лучшим по итогам восьмой недели – имя его станет известно в пятницу, 8 марта, будут участвовать непосредственно финале.

Финал предполагается провести 14 марта во дворце Buta Palace. Представителя Азербайджана на «Евровидении 2013» определит профессиональное жюри, состав которого не разглашается.

В основной этап нацотбора Азербайджана прошли около 80-ти исполнителей, в том числе те, кто уже пробовал возможности своего таланта в рамках Евровидения в предыдущие годы. Участники поделены на 8 групп и выступают в течение 8-и недель в прямом эфире Общественного телеканала (по будням).

В 2013 году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции.

http://azerros.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik