В Киеве прощались с Оксаной Хожай: тело кремируют и отвезут в родной город певицы

19 марта в зале церемоний на столичном Байковом кладбище прощались с певицей Оксаной Хожай. Она умерла в это воскресенье на 49-м году жизни.

В августе 2012-го у нее диагностировали синдром Шегрена — аутоиммунное заболевание, при котором высыхают слизистые и слюнные железы. Последние месяцы была прикована к постели. Белый гроб стоял на гранитном возвышении. Покойная повязанная белым платком, по плечи заложенная белыми, красными, розовыми и желтыми розами.

«Я знаю Оксану с 1988 года. Я тогда еще был студентом юридического факультета, а Оксана собиралась ехать в Венгрию работать в каком-то кабаре. С тех пор мы дружим. Она всегда была доброй и жизнерадостной. Когда приходил к ней в гости, угощали вкусными пирожками. А когда вместе приходилось ездить в поезде на гастроли, она набирала из дома еды на всю нашу компанию. Еще 2006-го говорил Оксане: „Тебе надо стать ближе к Богу. Надо срезать маникюр и неделю побыть в монастыре“. На это она мне сказала: „Ну, как ты меня представляешь без маникюра?“. Несколько раз начинал с ней эти разговоры, и вскоре понял, что ей не хочется говорить на эти темы», — рассказал корреспонденту Gazeta.ua певец Валерий Малишев.

"На прошлой недели два часа говорил с ней по телефону. Она рассказывала, что молится, читает акафисты, исповедуется и причащается. Оксана верила, что выздоровеет. Говорила: «Я уже сама могу стоять на ногах. Вот скоро поправлюсь и поедем с тобой на концерт», — добавил он.

На прощание пришли певцы Александр Тищенко, Анжелика Рудницкая, продюсер Владимир Бебешко, актер Владимир Данилец и экс-министр культуры Михаил Кулиняк.

«Оксана все время была улыбающейся и жизнерадостной. Есть много артистов, успешными выглядят только на сцене, а за кулисами начинают жаловаться на жизнь и рассказывать о своих проблемах. Оксана была не такой. Она никогда не жаловалась, а всегда рассказывала о своих достижениях», — рассказал Анатолий Соловьяненко-младший.

Во время прощания многие присутствующие плакали. Маме Оксаны Хожай Татьяне Анатольевне несколько раз становилось плохо. Ей приносили воду и давали успокоительное.

«Перед смертью я пообещала Оксане: „Если ты умрешь, я последую за тобой, чтобы тебе там не было страшно“. У меня уже было все приготовлено для этого, но ее муж Виталик меня остановил», — рассказывала Татьяна Анатольевна в день смерти дочери.

Прощание длилось около двух часов. Вечером Оксану Хожай кремируют, а завтра урну с ее прахом похоронят в городе Борзна Черниговской области, где прошло ее детство.


gazeta.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik