Ученые нашли способ избавления от привязчивой мелодии

Американские ученые обнаружили способ, помогающий избавиться от навязчивой мелодии.

Как сообщает The Daily Telegraph, чтобы перестать напевать набившую оскомину песню, надо всего лишь решить анаграмму. Такие результаты были получены в ходе исследований, проведенных в Западном Вашингтонском университете.

Испытуемым было предложено разгадывать различные логические задачки под музыку Lady GaGa, Буйонсе и других поп-исполнителей. В ходе эксперимента обнаружилось, что навязчивая мелодия пропадает, когда человек решает несложные анаграмы, состоящие из пяти букв.

Помочь избавиться от «привязавшейся» песни может и решение судоку. Однако задачи не должны быть слишком сложными. В противном случае мелодию «прогнать» не получается.

Ученые отметили, что чаще всего запоминаются припевы, так как они наиболее просты для восприятия, тогда как куплеты более сложные, длинные и часто звучат менее разборчиво.

Проведя опрос, исследователи выяснили, что наиболее «въедливыми» оказались песни «Alejandro» и «Bad Romance» (Lady GaGa ), «Single Ladies» (Бейонсе), «Call me Baby» (Карли Рэй Джепсен), «SOS» (Рианна), «You Belong with Me» (Тэйлор Свифт), а также «She Loves You» и «I Wanna Hold Your Hand» The Beatles.
www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik