Главному «хулигану» Голливуда Квентину Тарантино исполняется 50 лет

Главному «хулигану» Голливуда Квентину Тарантино исполняется 50 лет. Создатель таких знаменитых фильмов, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Бесславные ублюдки», открыл в мировом кино новую эпоху, сообщает НТВ.

С самого детства жизнь Тарантино была тесно связана с кино. Еще ребенком он очень увлекался кино и часто посещал кинотеатры, а в 16 лет вовсе бросил школу и устроился на работу в видеоархив. Там же он начал писать сценарии. Спустя время из подростка-киномана он превратился во всемирно известного режиссера, актера, продюсера и сценариста.

Первый большой успех Тарантино принес триллер «Бешеные псы». Несмотря на то что большинство зрителей осудило жестокость сцен, о Тарантино заговорили критики, а фильм приобрел огромное количество поклонников.

Настоящим прорывом в мире кино стало «Криминальное чтиво». В 1994 году фильм получил «Оскара» в категории «Лучший сценарий» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. В 2003 году гений напомнил о себе новым фильмом – «Убить Билла».

Отмечена киноакадемиками и последняя его работа — вестерн «Джанго освобожденный». За написание сценария к картине Тарантино удостоился второй статуэтки «Золотого глобуса» и второго «Оскара».

За годы работы Квентин Тарантино участвовал в 47 номинациях различных премий и стал обладателем 37 наград. Его имя стабильно попадает в списки лучших режиссеров последнего времени.

http://expert.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik