Участница соревнования по «заморозке мозга» упала в обморок прямо во время конкурса (+ВИДЕО)

Героиней расползшегося по Сети видео стала женщина, потерявшая сознание во время конкурса по «заморозке мозга». Его участники соревновались в поглощении ультрахолодного напитка через длинную коктейльную трубочку, сообщает The Daily Mail.

Видео было размещено в Сети еще в 2010 году, однако теперь оно неожиданно получило небывалую популярность, за короткое время набрав более 200 тысяч просмотров. Британская газета называет его «вирусным» — однако таковым принято считать некую намеренную провокацию, снятую чаще всего в рекламных целях.

Неясно, где именно проходило состязание, но, скорее всего, события разворачивались в одном из американских аквапарков. Задачей четырех участников соревнования, одетых в пляжную одежду, было выпить через длинную трубочку высокий стакан очень холодного напитка за максимально короткое время. В качестве приза победителю предлагался специальный билет, включающий дополнительные развлечения аквапарка, который обычным посетителям обходится в 50 долларов.

По словам организатора конкурса, название «заморозка мозга» объясняется некоторым неприятным воздействием на голову. После быстрого выпивания ледяного напитка у человека может развиться непродолжительная головная боль — в большинстве случаев она начинается через десять секунд после питья и продолжается около 20 секунд, хотя возможны и более длительные приступы.

На этот раз все закончилось более трагично. Одна из четырех участников, женщина среднего возраста, перед началом соревнования выглядела уверенной в себе: она весело переговаривалась со своими соперниками, опираясь руками на стол, ее поза говорила о полной готовности к конкурсу.

Все четверо принялись быстро всасывать содержимое стакана через соломинку. Ближе к концу соревнования героиня видео, почти опустошившая свой стакан, с удовлетворением взглянула на остальных участников — они явно отставали о нее, и, казалось, победа ей была обеспечена.

Однако внезапно она отошла от стола на несколько секунд, жестами показывая, что с нее довольно, а потом снова подошла и стала клониться вниз. Одной рукой она оперлась о стол, другой попыталась схватиться за рядом стоящую девушку, далее упала подбородком на стол, уже будучи почти без сознания — из ее рта вытек голубой напиток, и в ту же секунду она вовсе повалилась на землю.

 

 

Организатор конкурса и окружающие его люди тут же стали звать на помощь медиков. Причина потери сознания осталась за кадром — возможно, кровеносная система пострадала от резкого охлаждения, и произошел спазм сосудов головного мозга.

Всевозможные конкурсы по поеданию или выпиванию чего-либо не так уж редко заканчиваются несчастными случаями. В ноябре прошлого года американец умер во время конкурса по поеданию съедобных таракановсразу после завоевания титула чемпиона. Он умер от удушья, его смерть признали несчастным случаем.

В 2009 году в Калининградской области во время невинного на первый взгляд соревнования по поеданию масленичных блинов скончался мужчина. Он тоже стал победителем, съев больше всего блинов, но замертво упал, когда выходил на сцену за призом — оказалось, что он подавился.

http://www.newsru.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik