«Уральские пельмени» попали в рабство к группе «ЧайФ»

Продолжается тур группы «ЧайФ» в поддержку переиздания альбома «Дети гор».

Авторская фонограмма этой бессмертной пластинки была обнародована екатеринбургскими рокерами в прошлом году. Несмотря на то, что над финальным вариантом «Детей гор» трудился сам Сергей Галанин, музыкантам все же ближе первая версия сведения, которую они и обнародовали. «Это веховая пластинка — 1992 год, — рассказал лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин в интервью порталу NewsMusic.Ru. — За год до этого сменилось название страны, название моего города (Свердловск стал Екатеринбургом) и нашего статуса. Свердловский рок-клуб распался, и мы стали самостоятельной единицей. Появилась группа, продюсер, директор группы. Такой вот шоу-бизнес наступил. Так все совпало в одно время».

Группа «ЧайФ»

Группа «ЧайФ» и по сей день предпочитает ни от кого не зависеть, записывая альбомы в собственной студии. К так называемому краундфандингу, когда поклонники финансируют альбом любимого исполнителя через Интернет Владимир Шахрин относится скептически: «У нас есть своя студия, мы записываем альбом на своей репетиционной базе, поэтому альбом ничего нам не стоит. Зачем мы будем обманывать поклонников и собирать с них деньги, если они нам на это не нужны?! Однажды я спросил у Бориса Гребенщикова про сборы, когда он на ресурс «Круги» выложил все свои альбомы с пометкой «Заплати, сколько сможешь». БГ ответил: «За год 200 долларов». Вы представляете?! 6 тысяч рублей!».

Владимир Шахрин

На «ЧайФов» часто делают пародии, но они не обижаются. «В основном это делают «Уральские пельмени». У них монополия на наши песни и пародии на нас, — признался Владимир Шахрин. Мы это все жестко фиксируем, они находятся в рабстве у нас, и на сегодняшний день должны нам огромное количество трудодней, которые должны отработать. Мы несколько раз принимали участие в их программах, и никаких денег с них за это не брали. У нас бартер. Мы недавно играли в Риге, и я с Володей Бегуновым ездил в гости к нашему земляку Сереге Светлакову – он сейчас там живет. У него в гостях был Сашка Незлобин. И он говорит: «Блин, ну как несправедлива жизнь! Люди приходят к вам на концерт, чтобы услышать старые песни, вы их играете, и людям именно это и надо. А нам старую шутку достаточно тяжело второй раз продать, нужны новые».

Группа «ЧайФ»

О Дине Гариповой, которая отправится от России покорять «Евровидение» Владимир Шазхрин самого высокого мнения. «Я немного с ней знаком, — говорит он. — Когда там остались две татарские красавицы, нас попросили спеть с ними нашу песню. И мы спели. Девочка мне очень понравилась. И потом я посмотрел еще две программы и понял, что в ней есть что-то невероятное. Она умеет так вжиться в образ, она настолько гармоничная и замечательная певица, наверное, уровня Эдит Пиаф. Для меня Дина была самой интересной певицей. Хотя победа в «Голосе» не гарантирует ничего. И неизвестно, как сложится ее жизнь. Но есть надежда…»

Фото с сайта chaif.ru

www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik