Жесткая экономия сделает «Евровидение-2013» скромным

Конкурс «Евровидение», в свое время давший путевку в жизнь Селин Дион и группе «ABBA», изменится.
И главная причина всех метаморфоз, связанных с ним, – ограничения в бюджете, связанные с политикой жесткой экономикой в Европе, пишет «The Wall Street Journal».
В этом году имеющее 58-летнюю историю шоу состоится в шведском Мальмё.
Организаторы утверждают, что на его проведение и телевизионную трансляцию будет потрачено не более 20 миллионов долларов. Еще 4 миллиона «уйдет» из городского бюджета на всяческие сопутствующие мероприятия.

Для сравнения: раньше никто не говорило сумме, меньшей десятков миллионов евро. Например, в прошлом году Азербайджаном было потрачено на все про все 45 миллионов долларов и еще за 100 миллионов построили новый концертный зал и инфраструктуру.


«Евровидение-2013» проведут в зале, который будет меньших, чем обычно, размеров. Световых эффектов с целью экономии тоже будет меньше. Информационная кампания не будет столь масштабной, как в предыдущие годы, а работа пресс-центр начнется на пять дней позже, чем это было принято всегда. Кроме того, сократят количество тех дней, в течение которых будут проводиться репетиции участников.
То есть, конкурс, предполагаемо, должен стать более камерным, сосредоточенным в основном на музыке – что, впрочем, и правильно – а не на феерических спецэффектах.
«До сих пор страны, принимавшие у себя «Евровидение», старались превзойти друг друга блеском, технологическими новинками и эффектами при организации шоу, — говорит продюсер конкурса на шведском канале SVT Кристер Бьоркман. — Это свелось к чисто техническим вопросам — у кого больше камер, больше размер экранов и так далее».
В связи с экономическими трудностями, от участия в конкурсе в этом году отказались такие страны, как Босния и Герцеговина, Польша, Португалия, Словакия.
Напомним, что сегодня «Евровидение» усаживает у экранов телевизоров свыше 100 миллионов человек из четырех десятков стран мира.

http://abzac.org/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik