ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ ЖЮРИ 66-ГО КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Актриса Николь Кидман, режиссер Энг Ли, а также актеры Даниэль Отей и Кристоф Вальц вошли в жюри Каннского кинофестиваля этого года. 

По традиции в состав жюри входят четыре мужчины и четыре женщины, заявил директор киносмотра Тьерри Фремо, отметив, что частью кинофорума станут не только популярные Николь Кидман, Даниэль Отей, Энг Ли, но и режиссеры из Японии Наоми Кавасе и Румынии Кристиан Мунджиу. В жюри вошли также индийская актриса Видья Балан, британская сценарист и режиссер Линн Рэмси. Председателем жюри основного конкурса в этом году стал Стивен Спилберг. Ведущей кинофорума будет французская актриса Одри Тоту.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 15 по 26 мая. В его основной конкурс 
вошло19 лент.

Откроет кинофестиваль фильм австралийского режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо. Закроет смотр криминальный триллер французского режиссера Жерома Салля «Зулу» с Орландо Блумом и Форестом Уитакером.

Одним из специальных событий ого фестиваля станет презентация отреставрированной копии фильма, который занял верхнюю строчку в перечне шедевров всех времен и народов, — «Головокружение» Альфреда Хичкока. Знаменитый триллер представит его звезда — легендарная Ким Новак, которой на заключительной церемонии будет вручен почетный приз за вклад в киноискусство.

В 2012 году главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» - завоевал австрийский режиссер Михаэль Ханеке за фильм «Любовь»

http://ekhoplanet.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik