Дина Гарипова: я не из газет узнала, что поеду на ”Евровидение”

Восходящая звезда Дина Гарипова, которая победила в шоу ”Голос” на Первом канале, будет представлять Россию на конкурсе песни ”Евровидение-2013”. В Таллинне Дина еще не бывала, но благодаря ведущим утреннего шоу на ”SKY Радио” Борису Горскому и Оксане Шагалиной пообщалась с поклонниками в нашей стране, пишет ”МК-Эстония”.

— Вы уже устали от того количества интервью, которые проходят в последнее время?

— Я понимаю необходимость в них, я понимаю также, что сейчас они — часть моей новой жизни, мне все это нравится. Меня все устраивает, я надеюсь, что в дальнейшем все также будет продолжаться на каком-то позитиве.

— На днях вы представили новую версию песни ”What If”, которую будете петь на ”Евровидении”. Расскажите как шла работа над ней?

— Это не совсем новая версия, просто более обработанная, оконченная. Мы сделали новую оркестровку, прописали заново голос, записали бэк-вокал, вот такая она у нас получилась завершенная версия.

— Мастеринг делали в Швеции?

— Да! Но я при этом не присутствовала, я записывала свой голос в Москве, потом все отправляли в Швецию и доводили там песню до готовности.

— Выбор песни для ”Евровидения” часто сопровождается скандалами. Про вас писали так: ”Дина Гарипова из газет узнала, что поедет на Евровидение”.

— Ну естественно, я об этом узнала не из газет, просто кто-то придумал такую красивую историю. Я узнала об этом так: мне позвонили из руководства Первого канала и сказали, что решили выбрать меня в качестве участницы. Когда мы посмотрели песни, подготовились, обо всем договорились, тогда уже об этом было объявлено журналистам.

— Вам предложили с просьбой или сказали, что поедешь и все, и у вас не было возможности отказаться?

— Мне обосновали выбор так, что люди голосовали за меня на проекте ”Голос”. Руководство Первого канала посчитало, что поскольку зрители выбрали меня, то, значит, я могу представлять страну на конкурсе песни. Для меня это ответственно и радостно, я надеюсь, что смогу оправдать их ожидания.

— До конкурса еще много времени, но оно пройдет очень быстро. Как идет подготовка к конкурсу? Готово ли у вас платье? Поставлен ли уже номер?

— Ой, подготовка идет полным ходом! Мы как раз сейчас выбираем платье. Мы решаем, что будет происходить на сцене. Это очень интересный процесс, мы еще пока ничего не решили, но думаю, что в скором времени мы уже определимся.

— А как вы относитесь к тому, что Градский, ваш наставник по проекту ”Голос”, раскритиковал ваше участие в конкурсе?

— У каждого есть свое мнение, свой выбор, каждый может его объяснить, и Александр Борисович тоже вполне понятно его объяснил, как он именно относится ко всему этому. Я прислушиваюсь к его мнению, он мне сказал так: ”Много потратишь сил, много времени, если ты к этому готова, то дерзай, я понимаю, что тебе это интересно, попробуй”.

— Вы много общались с ним на проекте ”Голос”, чему самому важному вы у него научились? Какой он человек в жизни?

— Он в принципе такой же — строгий, но добрый, как он это в себе сочетает? С ним было работать очень комфортно, я рада, что мы можем до сих пор вот так общаться, и я всегда могу обратиться к нему за советом.

— Если вспоминать ваши уроки, то вы цените то мастерство, которое он вам преподавал, либо же отношение к профессии?

— Он изначально себя не позиционировал как учителя, поэтому учить чему-то в плане вокала он не старался, разве что что-то подкорректировать, что-то подсказать. От него было очень важно услышать, как все работает, как устроена эта схема, как нужно выходить на сцену, как нужно ко всему относится. Он пытался меня настроить к тому, чего ожидать в будущем. Все это мне очень помогает сейчас.

— Многие люди, которые поют, стремяться стать знаменитыми. Проект ”Голос” — это был ад или рай?

— Я бы сказала, что это была такая очень быстрая школа. Мы такой опыт получили, который теперь нам очень пригодится! За короткий промежуток времени мы успевали учить песни и общаться с новыми людьми, давать интервью и все это в режиме нон-стоп. Это было нелегко. Но опыт, полученный там, намного важнее.

— Возникает вопрос. А что дальше? Контракт с фирмой Universal?

— Да, контракт уже есть! Как раз призом проекта ”Голос” и был этот контракт. Я далеко не заглядываю, но хотела бы выпустить диск после конкурса ”Евровидение”.

— Как вы комментируете скандал, связанный с плагиатом?

— Я никак не комментирую, я не автор, я — исполнитель. Мне песня ”What If” очень нравится, и я хочу исполнить ее хорошо.

— Вы видели с кем вам придется соревноваться? Недавно стало известно, что Британию будет представлять Бонни Тайлер.

— Да, я слышала! Я не то чтобы переживаю, но жду с волнением! Мне не важно, какое место я займу, мне просто хочется узнать, как все это работает и хочется достойно выступить. Мне предоставится возможность познакомиться с новыми людьми и с такой певицей, как Бонни Тайлер! Это дорогого стоит!

— А сколько у вас сейчас свободного времени? Вы можете выключить телефон? Пойти с друзьями в кино? В кафе?

— Времени мало. Но я себе могу объяснить это, такое происходит только раз в жизни. Я ловлю момент и наслаждаюсь тем, что происходит.

— Сколько часов в сутки вы поете?

— У меня нет четкого плана, но в голове я всегда что-то пропеваю.

— Победительница проекта ”Голос” завоевала всенародную любовь. Как это получилось?

— Это вопрос не ко мне. Я не умею себя хвалить, знаю, что мне нужно много работать. Но мне очень приятно, что люди положительно реагируют на то, что я делаю.

— Вам придется много говорить на английском языке в Швеции. Вы к этому готовы или готовитесь?

— Я вообще английский язык понимаю, но практики маловато. Первое время придется пользоваться услугами переводчика. Но постепенно, когда я войду в ритм, я буду справляться сама.

«МК Эстония»

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik