Пугачева выступила за смягчение приговора Pussy Riot

Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии, «чтобы неповадно было другим». С таким заявлением в эфире «Коммерсант FM» выступила народная артистка РФ Алла Пугачева.

«Я считаю, конечно, что это очень сурово для девочек, вряд ли их это чему-то научит. Лучше бы они пользу какую-то принесли, поработали бы на общественных работах», — сказала певица.

При этом творчество панк-группы она назвала бездарным, глупым, вопиющим и наглым. Пугачева также отказалась считать дело Pussy Riot политически мотивированным: «Я достаточно умная женщина, чтобы понять, что это не политика, это прикрытие своего разгула».

Пугачева добавила, что если бы появилось письмо с требованием освободить участниц коллектива, составленное так, как ей нравится, то она бы его подписала. «Но таких писем не было, я знаю. Мне не приносили», — сказала артистка и напомнила, что в рейтингах самых влиятельных женщин России она занимает пятое место.

Пять девушек из Pussy Riot в феврале прошлого года устроили в храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Впоследствии были арестованы три участницы коллектива — в августе Хамовнический суд Москвы признал их виновными по статье «Хулиганство». В октябре Мосгорсуд изменил одной из осужденных срок на условный, другие две девушки в настоящее время отбывают сроки в колониях Мордовии и Пермского края.

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что он не имеет никакого отношения к вынесенному приговору. «Суд влепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — сказал глава государства.

В ноябре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал видеоролики Pussy Riot экстремистскими.

www.km.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik