Дмитрий Шепелев: «Наш с Жанной Фриске сын уже взрослый — ему две недели!»

Не скажу, что наша жизнь перевернулась

 
Это, пожалуй, самая обсуждаемая новость в шоу-бизнесе: телеведущий Дмитрий Шепелев и певица Жанна Фриске стали родителями. В солнечном Майами, где Жанна несколько лет назад купила апартаменты, у пары родился сын, которого они назвали Платоном.
Жанна с малышом остается на все лето в Америке. А новоиспеченный отец Дмитрий Шепелев уже успел вернуться на наш континент и сейчас трудится на благо молодой семьи.
«КП» встретилась с ним и расспросила не только о творческих планах, но и о новорожденном Платоне. Добиться этой встречи было непросто: Дима и Жанна предпочитают сейчас не комментировать свою личную жизнь. Почему — об этом в тексте.
— Дмитрий, поздравляем вас с рождением сына!
— Спасибо!
— Что-то изменилось в вашем мировосприятии в связи с этим радостным событием?
— Ничего не изменилось, и я этому очень рад. Я разговаривал со многими друзьями, общался со своими одноклассниками и однокурсниками, у которых дети появились намного раньше. И со многими происходили какие-то непоправимые, на мой взгляд, изменения. Они все в один голос говорили мне: «Боже! Это самый счастливый день! Моя жизнь никогда не будет прежней!»
А мне не хочется так думать. Безусловно, рождение ребенка — это очень важное событие, это чудо. Но говорить о том, что моя жизнь никогда не будет прежней, я изменился раз и навсегда, и теперь я принадлежу этому маленькому созданию... Я забыл о себе и теперь все только для него, поэтому мы встретимся с вами только через двадцать лет, когда он уедет из отчего дома, а я останусь один на один со своими страданиями, выжимая носовой платок, провожая сына. Нет!
Пальчики их новорожденного сына. Фото: соцсети
Пальчики их новорожденного сына. Фото: соцсети
Друг родился
 
— Вам, наверное, до сих пор не верится, что вы стали отцом.
— В это очень сложно поверить. Это особенное состояние. Но я не хочу относиться к этому событию как к чему-то, что раз и навсегда перевернуло мою жизнь. Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше!
Мне больше нравится говорить слово «Да!» — это значит, что все лучшее впереди. А не слово «Нет!», означающее, что на этом все интересное в моей жизни закончилось.
Я стараюсь относиться к рождению ребенка адекватно. Никогда не разделял отношения к детям, когда, к примеру, мамы сберегали детские косы и крайнюю плоть. Или, к примеру, когда мальчик будет жениться, подарить ему первую соску. Для меня это довольно странно.
— Читатели на нашем сайте обсуждают, на кого все-таки похож сын Шепелева и Фриске?
— Мы с Жанной договорились следующим образом. Все что касается моего сына, расскажет он сам. Если захочет. А пока он мне не признается — хочет ли он об этом говорить или не хочет — я ничего о нем говорить не буду. Это честно, как мне кажется. А что? Он взрослый человек! Ему уже две недели.
Доктора Комаровского я не читал
— То, что Платон родился и сейчас находится с Жанной в Америке, как-то влияет на ваш рабочий график? Все-таки вы сейчас заняты не только в шоу «ДОстояние Республики» на Первом канале, но и в Украине — в программе «Рассмеши комика»...
— Все нормально.Что касается моих поездок в Америку, то пользуясь случаем обращаюсь к сотрудникам американского посольства: «Дайте пожалуйста мне нормальную визу, чтобы я мог больше, чем один раз пересечь границу США!»
— То есть, переезжать насовсем туда не собираетесь?
-Я — гражданин Беларуси, а это означает, что в Америке я могу быть недолго и один раз. Поэтому о переезде, конечно, не может быть речи.
— Не проще ли вам получить российское гражданство?
— Глупо менять паспорт каждый раз, переезжая в новый город. Вопрос национальности и гражданства для меня очень личный и принципиальный. Я не россиянин ни по документам, ни по рождению, ни по менталитету.
— Но у вашего сына получается будет двойное гражданство?
— Да. Он будет гражданином США — той страны, где родился. И гражданином той страны, гражданкой которой является его мать. Это вполне разумно.
— Как будете воспитывать Платона? Можете сформулировать, допустим, три основных правила воспитания?
— Мне сложно предоставить вам свою программу. Я сейчас чувствую себя президентом. Эти принципы я открыл для себя очень давно, когда видел каким образом воспитывают детей мои друзья.
Мне кажется их не так много, но все они одинаково важны. Во-первых, нужно разговаривать с ребенком как со взрослым. Я не понимаю этот розовый кисель, который выливают мамы и бабушки на детей... Сюсюкают с ребенком. Я такого отношения не понимаю. Мне кажется, что воспитывать ребенка нужно с пониманием того, что перед тобой такой же человек как и ты. Но пока он просто не может тебе сказать всего того, что ты хотел бы от него услышать. А второй принцип... Знаете, есть качество, которого очень не хватает нам, людям живущим в мегаполисе: здесь очень специфически понимают слово «свобода». Мне хочется, чтобы мой сын понимал, что свобода — это не «делай все, что захочешь».
Свобода, на мой взгляд, должна быть такая: делай все, что захочешь, но при этом не мешай другим! Мне хочется, чтобы Платон рос очень свободолюбивым человеком.
— Перед рождением малыша читали какую-то специальную литературу по воспитанию детей?
— Нет, к огромному сожалению доктора Комаровского, я не читал его произведений по этой теме. Семь миллиардов людей появились на свет без этих книг. Ничего страшного, все в порядке.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik