Создатели World of Tanks стали самыми богатыми игроделами в бывшем СССР

Создатели многопользовательского онлайн-шутера World of Tanks (WoT), посвященного танковым сражениям, заработали в 2012 году 217,9 миллиона евро. При этом чистая прибыль кипрской компании Wargaming, которая занимается дистрибуцией игры, составила 6,1 миллиона евро. Об этом 7 мая сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные кипрской фондовой биржи.

Такие показатели делают Wargaming самой доходной компанией на игровом рынке бывшего СССР, пишет издание. Для сравнения: подразделение многопользовательских игр Mail.ru Group в 2012 году заработало около 122 миллионов евро, а выручка крупнейшего в России разработчика контента для мобильных устройств Game Insight приблизилась к 70 миллионам евро.

Два года назад основатель Wargaming Виктор Кислый прогнозировал, что выручка компании в 2012-м составит 42 миллиона евро, а в 2014-м — 88 миллионов.

World of Tanks появилась на свет в 2010 году. С тех пор игра стала одной из самых популярных на планете в своем сегменте. По данным на декабрь 2012-го, ее установили на своих компьютерах 45 миллионов человек. Согласно Книге рекордов Гиннесса, 21 января к одному из серверов WoT подключилось свыше 190 тысяч игроков, что стало мировым рекордом.

World of Tanks — бесплатная игра, где пользователь получает возможность управлять танком одной из шести наций, участвуя в командных боях. На улучшение техники можно тратить как полученный в сражениях опыт, так и реальные деньги.

www.km.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik