Министр соцзащиты Ирландии обвинила U2 в уклонении от уплаты налогов

Министр социальной защиты Ирландии Джоан Бартон выступила с жесткой критикой популярной рок-группы U2, сообщает Irish Independent.

Выступая на ежегодной конференции финансистов и бухгалтеров, Бартон отдельно отметила тенденцию местных компаний, которые уводят свои доходы из национальной системы финансирования, тем самым ставя «под удар благосостояние страны».

В качестве примера она привела популярную группу U2, которая еще в 2006 году зарегистрировали юридическое лицо на территории Голландии. Музыканты сделали это в ответ на действие ирландских властей, отменивших налоговые льготы для музыкантов и других представителей творческих профессий.

По мнению Бартон, такие действия ирландских компаний «абсолютно неприемлемы».

«Компании не имеют никакого права выводить свои заработанные в Ирландии активы из-под национального налогового режима, как это делают U2», — заявила министр.

Министр выразила надежду, что предстоящий саммит глав государств и правительств «Большой восьмерки» сможет как-то разрешить сложившуюся ситуацию.

В свою очередь бессменный менеджер U2 Пол Макгиннесс еще несколько лет назад отмечал, что коллектив уже давно вышел на международный уровень, а потому может платить налоги в любой стране, в которой «сочтет нужным».
www.km.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik