Евровидение: Самые громкие провалы за историю конкурса

14 мая состоится полуфинал конкурса Евровидение 2013, а IVONA предлагает тебе вспомнить артистов, которые очень рассчитывали на победу, но провалились во время своего выступления.

1. Певица Анастасия Приходько, которая представляла Россию на Евровидении 2009 с песней Мамо, заняла на конкурсе 11 место. Анастасия хотела представлять Украину, однако ее песню дисквалифицировали, поэтому она подала заявку от России, где певицу поддержали Константин Меладзе и Филипп Киркоров. В этом же 2009 году Украину представлять поехала Светлана Лобода, которая расположилась вслед за Приходько – на 12 месте.

2. Певица Алеша, чтобы поехать на песенный конкурс Евровидение в 2010 году, заняла большую сумму денег. Девушка с песней Sweet People, написанной всего за одну ночь, заняла 10 место, а затем еще долго раздавала долги.

3. В 2005 году на юбилейном, 50-м европейском песенном конкурсе Евровидение, который проходил в Киеве, нашу страну представляла ивано-франковская группа Гринджолы. Напомним, широкую популярность исполнители приобрели во время оранжевой революции. Дебютному синглу Разом нас багато, который имел политический подтекст, специально для Евровидения, пришлось придавать социальную окраску. Но европейцев выступление группы не впечатлило, и Украина заняла лишь 19 место. Это был полный провал.

4. Филипп Киркоров в далеком 1995 году, во второй год участия России в песенном конкурсе, занял с песней Колыбельная вулкану 17 место на Евровидении.

5. Звезда первой величины, французская певица Патрисия Каас, отправившись на Евровидение в 2009 году с песней Et s`il fallait le faire, заняла лишь 8 место. Напомним, финал проходил 16 мая, а в этот день Патрисия никогда не давала концертов, поскольку 16 мая не стало ее мамы. Однако позже певица передумала и не раз пожалела об этом.

6. В 2003 году Украина дебютировала на Евровидении. Представлять нашу страну поехал певец Александр Пономарев с песней Hasta la Vista. В качестве поддержки в Латвию, где в 2003 году проходил конкурс, отправились братья Кличко и российский поп-король Филипп Киркоров. Однако Александру это не помогло. Украина не вошла даже в десятку победителей песенного конкурса. Пономарев занял 14 место. Но уже в следующем год, на 49-м конкурсе Евровидение, Руслана одержала победу, заставив всю Европу подпевать под Wild Dances.

7. В 2009 году представители Германии, участники бэнда Alex Swings Oscar Sings!, по примеру российского певца Димы Билана, который при поддержке фигуриста Евгения Плющенко, занятого в его номере, победил годом ранее, пригласили звезду на подтанцовку. И не кого-нибудь, а королеву бурлеска Диту Фон Тиз, бывшую супругу Мэрилина Мэнсона. Однако результат такого экстремального шага не дал желаемых результатов, Alex Swings Oscar Sings! заняли лишь 25 место.

8. Провал певца Алексея Воробьева на Евровидении 2011 года, назвали самым громким, после провала российского поп-короля Филиппа Киркорова в 1997-м. Песня Get You, которую для российского исполнителя написал автор хитов Lady Gaga – RedOne, равно как и динамичный номер, не помогли Воробьеву пробиться даже в десятку. Алексей занял 16 место.

9. Светлана Лобода в 2009 году стала одной из обсуждаемых певиц на Евровидении. Ее номер был самым эффектным в финале, хотя многие журналисты и члены жюри было уверены, что ее песня Be My Valentine – неформат для финала международного песенного конкурса. Возможно, поэтому певица заняла лишь 12 место.

10. Известная группа Blue, которая представляла Великобританию на Евровидении в 2011 году, была одним из фаворитов конкурса. И ребята, с уверенностью исполнявшие песню I can(Я могу –IVONA), меньше, чем за неделю до финала конкурса, «грозились эмигрировать из страны в случае поражения». Однако они не попали даже в десятку – Blue заняли 11 место.

11. Примадонна с одноименной песней представляла Россию  на Евровидении в 1997 году. Покорять европейскую публику отправили звезду первой величины. Однако, несмотря на широкую популярность Аллы Пугачевой за рубежом, она заняла лишь 15 место, опередив всего на две строчки Филиппа Киркорова, выступавшего на песенном конкурсе в 1995-м.

12. Дана Интернешнл, израильская звезда, которая победила на песенном конкурсе Евровидение 1998, в 2011 году даже не вошла в финал. Напомним, Дана – самая знаменитая транссексуалка в мире, которая, к тому же, была первой трансекссуалкой на Евровидении. Именно поэтому, в 1998  году певица пользовалась особой популярностью у СМИ, освещавших конкурс. Кстати, Интернешнл одна из немногих исполнителей, рискнувших принять участие в международном песенном конкурсе во второй раз. И, нужно отметить, что за всю историю Евровидения только ирландец Джонни Логан смог дважды одержать победу – в 1980 и 1987 годах.

Напомним, номер для Златы Огневич готовит главный режиссер-постановщик многих шоу телеканала СТБ, руководитель StarLight Films Максим Литвинов. Режиссер интригует: «Мы хотим удивить всех интересными элементами, которые очень редко используют на мировых сценах. Не могу раскрыть секрет полностью, но мы сделаем то, чего на Евровидении еще не было». Первый полуфинал конкурса состоится 14 мая, второй – 16. А финал конкурса пройдет 18мая.

http://ivona.bigmir.net

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik