Конкурс «Евровидение-2013» определился с последними финалистами

Популярный музыкально-песенный фестиваль «Евровидение-2013» провел сегодня, 16 мая, второй полуфинал, по итогам которого были определены последние финалисты этого года.

Так, в соревновании приняли участие Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария, Румыния.

Однако только 10 стран смогли пройти испытание и завоевать любовь европейской публики.

Так, в финале по результатам второго полуфинала в финал прошли следующие страны: Венгрия, Азербайджан, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта, Греция.

Одой к радости открылся второй полуфинал 58-го конкурса «Евровидение-2013». Яркий испанский танец, потрясающие спецэффекты и современная хореография — таким увидели европейские зрители начало шоу. Велороллеры, танцоры, уникальное шоу потрясло публику. С помощью танцевальных движений участники шоу в буквальном смысле распаковали клавиатуру, на которой исполнили танцы.

Первыми на сцене Malmo Arena выступили молодые участники из Латвии PeR с песней «Here We Go». Во время выступления музыканты вышли на сцену в блестящих пиджаках и исполнили свою зажигательную композицию.

Под вторым номером на сцене появилась певица Валентина Монетта, которая  не в первый раз оказалась участницей шоу. Так, годом ранее, она пробовала покорить публику своим номером, однако пальма первенства ушла Швеции. В этом году певица снова решила попробовать свои силы и показала свой номер на шоу в Мальме.

Третьими выступили участники из Македонии. По-настоящему проникновенно прозвучала песня поп-музыканта Влатко Лозано и цыганской звезды Эсмы. Яркий и глубокий по своему звучанию голос певицы не оставил равнодушным ни публику шведского Мальме, ни зрителей, которые находились у экранов своих телевизоров.

Удивительным и эффектным был номер азербайджанского певца Фарида Мамедова, который рассказал свою историю любви и человеческих взаимоотношений в песне «Hold Me». Страсть, эмоции, любовь – все это нашло свое воплощение в номере азербайджанского участника.

Энергичная и веселая певица из Финляндии – Криста Сиегфридс – убедительно просила взять ее замуж в своей песне для «Евровидения». Композиция, которая получила название «Marry Me» зажгла шведскую публику. Певица появилась на сцене, как положено по сценарию и содержанию песни, в свадебном платье. Певица завершила номер сладким лесбийским поцелуем.

Хирург из Мальты решил также попробовать свои силы в конкурсе. Молодой и улыбающийся певец  Gianluca исполнил песню «Tomorrow».

Болгария в этом году решила повторить и улучшить успех 2007 года, когда отправила на конкурс Елицу Тодорову и Стояна Янкулова с песней «Вода». В этом году музыканты исполняли, по их словам песню, которая могла бы стать гимном для футбольных соревнований – «Samo Shampioni».

Скромный участник из Исландии представил свою лирическую композицию под названием «Eg A Lif».

Греция в этом году решила провести алкогольную акцию и предложить европейской публике свой бесплатный алкоголь. Именно так называется песня коллектива Koza Mostra – «Alcohol Is Free». Энергичный и жизнерадостный призыв был весело встречен публикой Мальме.

Сильный и мощный голос в сочетании красивым языком израильской певицы Моран Мазор произвел особое впечатление: песня, в  которой поется «О нем», несомненно, проникновенно и чувственно исполнена певице во время конкурса.

После на сцене оказалась команда из Армении. Ребята спели про одинокую планету. Далее на сцене появился участник из Венгрии.

Еще одна фаворитка букмекеров Маргарет Бергер из Норвегии выступила на сцене Мальме. Певица исполнила свою композицию «I feed You My Love».

Далее на сцене выступили участники из Албании, которые устроили шоу из огненных гитар.

Романтический дуэт из Грузии рассказали песню о водопаде чувств и эмоций. Ноди Татишвили и Софа Геловани показали лирическую композицию.

Уникальная команда из Швейцарии, в которой принимает участие 94-летний музыкант, произвела особое впечатление на поклонников престижного музыкального шоу.

Завершил второй полуфинал «Евровидения-2013» участник из Румынии, который выступил в жанре поп-оперы. Композиция «It’s My Life» стала заключительным аккордом музыкального вечера, покорившим публику своим высоким, уникальным, эмоциональным и сильным голосом.

Напомним, что финал конкурса пройдет 18 мая.

mapmusic.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik