Генпрокуратура Литвы: Возможное непрозрачное голосование зрителей «Евровидения» может быть актуальной проблемой европейского масштаба

Представитель Азербайджана на "Евровидение-2013" Фарид Маммадов.
AFP/„Scanpix“ nuotr.  / Представитель Азербайджана на «Евровидение-2013» Фарид Маммадов.

Генеральная прокуратура Литвы изучила запись скрытой камерой, которая была сделана журналистами 15min.lt, на которой два человека предлагают оплату за голосование литовцев на «Евровидение-2013» за представителя Азербайджана.

По словам представительницы Генеральной прокуратуры Литвы Эляны Мартинонене, «в настоящий момент нет оснований для досудебного расследования» в связи с появившейся в общественном пространстве информации о подкупе зрителей во время голосования на «Евровидение-2013».

В понедельник вечером представитель прокуратуры утверждала 15min.lt, что видеозапись, сделанная скрытой камерой, была внимательно изучена правоохранительными органами Литвы, однако стражи порядка пока что не видят причин начинать расследование. Э. Мартинонене отметила, что, по мнению прокуратуры, возможное непрозрачное голосование зрителей «Евровидения» может быть актуальной проблемой европейского масштаба, поэтому не исключается возможность, что представители определенных институций возьмуться за определенные действия.

Напомним, что накануне финала «Евровидения-2013» в Вильнюсе группа людей предлагала деньги за голосование за представителя Азербайджана.

Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article/vesti/genprokuratura-litvy-vozmozhnoe-neprozrachnoe-golosovanie-zritelej-evrovidenija-mozhet-byt-aktualnoj-problemoj-evropejskogo-masshtaba-504-337217#ixzz2TrOebyeE

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik