Представители Азербайджана покупали голоса на «Евровидении»?

Скупщики сообщили, что голоса массово и организованно покупают в 15 государствах, которые участвуют в конкурсе.
 

Перед финалом «Евровидения-2013» в Литве массово покупали голоса в пользу азербайджанского исполнителя Фарида Мамедова. Причем делали это организовано. Об этом сообщают литовские СМИ.

Литовским студентам давали по 20 евро за то, что они голосовали за представителя Азербайджана Фарида Мамедова много раз. Журналисты издания 15min.lt встречались со скупщиками голосов. Как оказалось, задачей скупщиков было собрать большое количество групп по 10 человек. Группы разводили по разным местам города, чтобы операторы не заподозрили, что массово голосуют за одного исполнителя из одной точки. У каждого из 10 человек группы должно быть по 5 телефонов. Им выдавали сим-карты с пополненным счетом. За 15 минут голосования участники группы должны были проголосовать как можно больше раз.

Скупщики, с которыми встречались журналисты, сообщили, что именно они собрали около 10 таких групп. Вероятно, таких скупщиков в Литве работало достаточно много. В каждой группе был 1 надзиратель, который оплачивал работу, проверяя количество отправленных сообщений в пользу представителя Азербайджана. Скупщики сообщили, что голоса массово и организованно покупают в 15 государствах, которые участвуют в конкурсе. По их словам, так покупают голоса почти все государства. На вопрос, сколько стоит победа в «Евровидении», скупщик ответил, что миллионы.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik