Расследование 15min.lt о покупке голосов на «Евровидение» получило международный резонанс

СМИ разных стран заинтересовались журналистским расследованием 15min.lt, которое показало, что отличные результаты азербайджанского певца на конкурсе «Евровидение», возможно, оказались не только из-за замечательной песни, сколько результатом хорошо скоординированной и очень дорогой кампании.

По мнению голландского портала 12poits.tv, который полностью посвящен конкурсу, успех Азербайджана и раньше вызывал сомнения. 12points.tv проанализировал прошлые результаты этой страны на конкурсе и сделал вывод, что азербайджанские номера «больше нравятся» в тех странах, где сравнительно небольшое население или там, где «Евровидение» не популярно. Например, на Мальте, которая три года подряд дает этой стране высший балл.

Тем временем, шведская самая крупная газета „Aftonbladet“ также заинтересовалась расследованием 15min.lt.

Руководитель конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд рассказал изданию, что руководство конкурса часто получает подобные жалобы, но обычно не бывает никаких доказательств.

Он еще не видел видео, скрыто снятое в Вильнюсе, на котором двое русскоговорящих мужчин предлагают деньги студентам, чтобы они голосовали за Азербайджан. Все же, по его словам, обычно такие видео бывают сфабрикованы.

«Я не видел видео, поэтому не могу комментировать. Но у нас хорошая система, и я уверен, что она работает. У нас нет никаких оснований считать, что кто-то занимался мошенничеством», — говорил шведской газете руководитель песенного конкурса.

 

Но больше всего внимания этой истории уделили русскоязычные СМИ в России, Азербайджане, Армении, Украине и в других странах.

Портал 15min.lt процитировали News.amPan-armenian.net„Amenia Today“, „Ararat Online“ и другие армянские СМИ.

Свой ответ дали и СМИ Азербайджана. Как в различных изданиях, так и в социальных сетях и комментариях они утверждали, что эта история — провокация Армении, а 15min.lt - проармянское купленное СМИ.

В воскресенье и понедельник между этими двумя странами, отношения которых сложно назвать дружественными, шла настоящая ожесточенная виртуальная война.

Некоторые азербайджанские СМИ, например, как haqqin.az, открыто обвиняли 15min.lt в фальсификации и выполнению заказа. «Нет, я допускаю , что погоня за дешевой сенсацией или исполнение заказа — вещи, способные подстегнуть азарт и улучшить материальное положение. Но неплохо бы и о своей репутации подумать. А она, после столь откровенной и примитивной лжи у 15min.lt  такая, что хоть освещай гей-парад», — пишет журналист Акпер Гасанов.

Впрочем, весть о возможном подкупе разнеслась и на Украине, и в соседней Белоруссии, и в Латвии. Естественно, и в России.

Скандальной историей заинтересовалось и телевидение. 15min.lt получило множество просьб использовать съемку скрытой камерой для ТВ-каналов.

Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article/vesti/rassledovanie-15min-lt-o-pokupke-golosov-na-evrovidenie-poluchilo-mezhdunarodnyj-rezonans-504-337140#ixzz2TrLm9vZ1

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik