«Голос країни-3»: тренеры сказали свое последнее слово

«Голос країни-3»: тренеры сказали свое последнее слово

Вчерашний случай шоу «Голос країни» был последним, в котором тренеры принимают решение о том, кто останется в проекте, а кто покинет его. В следующих, уже прямых эфирах, решение будет зависеть от зрителей, так что тренеры, можно сказать, выполнили свою работу.

Первыми на ринг вчера вышли участники команды Олега Скрипки Людмила Капитонова и Татьяна Ожелевская. Обе пели украинские песни, обе старались как могли — и Капитонова явно перестаралась. Голос у нее хороший, но зачем же петь с таким надрывом «Ой, у вишневому садку»?.. Было такое ощущение, что она выступала с последней арией Чио-Чио-сан, а не пела грустную народную песню о расставании с любимым. Так что в бою победила Ожелевская.

Затем на сцену поднялись воспитанники Александра Пономарева Наталья Исаченко и Радмир Мухтаров. Не могу сказать, что мне особенно понравилось исполнение Мухтарова песни Limp Bizkit , но он ее и не испортил. По сравнению с ним Наталья Исаченко  была конечно хуже — она пела сложнейшую песню Мэрайи Кери «My all» — и там, где надо было кричать, у нее все получалось, а полутона и мелизмы ей не давались. Она вполне справедливо покинула шоу, а Радмир отправился в прямые эфиры.

Кстати, Пономарев назвал Кароль «Тиныч» — пока подпевал своим вокалистам; Тина на такое дружеское обращение никак не отреагировала — видимо, привыкла.

Следующей парой на супербоях были ребята как раз из команды Кароль — Олеся Корчагина и дуэт London Hill. Я вообще-то не люблю такие избыточно чистые, исключительно эстрадные голоса, как у ребят, да к тому же они пели слезную «Рідну мати моя» — но надо отдать им должное, ребята спели идеально. А вот Корчагина слишком кривлялась и фальшивила, когда пела хит Заз, хотя номер получился драйвый. Естественно, что в дальнейший этап шоу прошел дуэт — хотя все остальные тренеры активно советовали Тине оставить в проекте  именно Корчагину.

В последнем этапе супребоев, наконец, порадовал репертуаром обеих своих пар Святослав Вакарчук: Соня Сухорукова  пела «Семейный портрет» Пинк, а Микаэлю Киладзе, которую рекомендовала зрителям сама Нино Катамадзе, пел великолепный романс или как там правильно называются грузинские грустные песни о любви, которую написал Дато Худжадзе. Голос у Киладзе, размуеется, красивый, и пел он отлично — но Соня тоже отлично спела песню Пинк, так что мы с Мусей были расстроены, что девушка покинула шоу. У Вакарчука в команде есть еще один грузин с превосходными данными, так что тренер мог бы уступить одно место даме.

Следующая пара из команды Пономарева — Анна Белкина и Юрий Камбарян — были изначально не в равных условиях: Белкиной досталась пеня 'Run to you' Уитни Хьюстон — и как бы не была уверена в своих силах девушка, перепеть ее нормально ей не удалось. А вот Камбарян был на своей территории — его голос и по тембру, и по диапазону очень напоминает голос Магомаева, и Пономарев для Камбаряна выбрал «Мелодию» Пахмутовой из репертуара самого Муслима. Честно говоря, я считаю, что Камбарян очень однотипный певец с неприятным вибрато, да к тому же невероятно самоуверенный, и потому ему в шоу ничего не светит — но Пономарев оставил в шоу именно его.

Вторая пара Вакарчука была еще интересней, чем первая, потому что на сцене собрались настоящий рокеры — и Туфан неплохо спел аэросмитовскую  "I Don't Wanna Miss a Thing", но перепеть Отара Немсадзе, который, прямо скажем, замахнулся на святое — «Heaven On Their Minds» Иуды из «Иисус Христос Супрезвезда», не смог, так что Вакарчук выбрал Отара.

 

Я, правда, не понимаю, зачем появился какой-то спецэффект во время выступления Отара — наверное, чтобы подчинить демоническую сущность Иуды, который, кстати, был человеком крайней рациональным по сюжету оперы, и ничего особенно потустороннего в нем не было. Самое худшее выступление за весь выпуск, бесспорно, было у пары из команды Тины Кароль — девушка по имени Стейша сама выбрала песню «Don't speak» No doubt, и испортила ее как могла, хотя петь-то там особенно нечего. Естественно, что Тина назвала победителем боя Алексея Ковалева, который старался и справился с песней Малина «Берега». Но девушка не сдалась без боя — после выступления она так рыдала, и так неискренне благодарила тренеров за то, что они выбирают не за вокальные данные (то есть не ее), а умение чувствовать музыку (то есть непрофессионала Ковалева), что смотреть на это было неприятно.

Зато напоследок приберегли пару из команды Скрипки — Рендалла Грегори и Ивана Сяркевича. Ну, я думаю, понятно же, что Грегори держали в шоу ради шоу — петь то он не умеет, и «Wicked Game» Криса Исаака ему не далась: как, говорится, пел, но не угадал ни одной ноты. Зато благодаря его исполнению Скрипка и Кароль пустились в пляс (медляк вышел что надо, как на лучших сельских дискотеках моей юности) и стало, наконец, видно, что за кружева одеты на Тине — мы с Мусей аж вздрогнули от такой красоты. Кружевной комбинезон (напоминающий о летней коллекции Дольче и Габбана, наделавшей много шума в Павлоград)  выгодно подчеркнул прекрасную Тинину фигуру — и работу стилиста, разумеется.

Второй участник супребоя, Иван Сяркевич, тоже посвятил песню Тине — и чудесно спел «Очі волошкові» Драгомирецкого и Сабодаша — в таком ретро-стиле, нежно и томно, как раз по моде эстрады начала 60-х. И, разумеется, Скрипка выбрал его — зрелищность зрелищностью, конечно, но петь-то в финале кто-то должен!

 

В общем, супербои закончились, теперь ждем прямых эфиров.

Ваша Дуся

Фото: goloskrainy.tv

телекритика.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik