В Каннах освистали одного из фаворитов основного конкурса

Фильм датчанина Николаса Виндинга Рефна «Только Бог прощает» с Райаном Гослингом разделил критиков на два лагеря.

Сегодня утром каннской прессе показали новую работу датского режиссёра Николаса Виндинга Рефна. Главные роли в «Только бог прощает» сыграли Райан Гослинг и Кристин Скотт-Томас. Два года назад Рефн с Гослингом представили в Каннах первый совместный фильм — «Драйв», получивший награду за режиссуру. Успех режиссёра стал поводом для того, что критики назвали его новый фильм главным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь» 66-го Каннского кинофестиваля ещё до его начала.

«Только бог прощает» — стилизация код азиатское кино, в котором критики уже успели найти отсылки к Дэвиду Линчу, Гаспару Ноэ и Алехандро Ходоровски. Сам Рефн посвятил свой фильм именно Ходоровски — чилийскому режиссёру, известному своими сюрреалистическими работами.

Главный герой фильма (Райан Гослинг) совместно со своим братом держит в Бангкоке бойцовский клуб, под прикрытием которого они торгуют наркотиками. Всем бизнесом управляет властная мать двух братьев (Кристин Скотт-Томас), которая приезжает в Таиланд из США, когда ее старшего сына убивают. От младшего она требует отомстить за смерть брата, но это оказывается сложнее,чем они предполагали. На их пути становится тайский полицейский, совершающий правосудие на своё усмотрение.

По заверению самого Рефна, ему давно хотелось сделать фильм о том, как человек борется с богом. «Только бог прощает» должны были снять до «Драйва», но вышло все иначе. «Когда я писал сценарий, у меня был сложный экзистенциальный период в жизни — жена была беременна вторым ребёнком, и это было тяжело — так что идея написать сценарий о герое, который хочет бороться с богом, привлекала меня», — рассказал режиссёр в одном из интервью.

Некоторые критики уже успели назвать фильм «очень плохим», другие же (например, Питер Брэдшоу из The Guardian) высоко его оценили.

Основная премьера и красная дорожка фильма «Только бог простит» пройдёт сегодня вечером в большом зале Люмьер.

Напомним, Каннский кинофестиваль проходит в 66-й раз и продлится до 26 мая.

http://society.lb.ua

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik