В Сочи закрылся «Кинотавр»

В Зимнем театре Сочи в воскресенье состоялась церемония закрытия «Кинотавра», на которой подвели итоги 24-го Открытого фестиваля российского кино.

Гран-при получил фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», созданная по одноименному роману Алексея Иванова. Сыгравший в картине Константин Хабенский удостоен награды «Кинотавра» за лучшую мужскую роль. Фильм также получил приз имени Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку» и приз жюри кинопрокатчиков.

Принимая награду, Велединский выразил надежду на то, что картина выйдет на экраны именно в том виде, в каком была показана в Сочи. «Пожалуйста, дайте возможность Александру Велединскому почаще снимать кино, это глубокий интересный режиссер», – обратился Хабенский к присутствующим в зале.

Приз за лучшую женскую роль достался Юлии Ауг, сыгравшей в комедии Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Интимные места». Эту картину также признали лучшей дебютной работой на фестивале.

Наградой за лучшую режиссуру жюри «Кинотавра» отметило Виталия Манского за документальный фильм «Труба», который рассказывает о людях, живущих вдоль газопровода Уренгой – Помары – Ужгород.

Приз за лучший сценарий получил писатель Денис Осокин за картину «Небесные жены луговых мари». Его коллега по фильму Шандор Беркеши был удостоен приза «За лучшую операторскую работу».

Впервые в истории «Кинотавра» вручался приз зрительских симпатий. Как передает РБК, его обладателем стала картина Николая Лебедева «Легенда №17», показанная вне конкурса в программе «Кино на площади».

Фестиваль проходил в Сочи 2 — 9 июня. Фильмом закрытия «Кинотавра» стала картина Дмитрия Константинова «Прощание». Всего в конкурсной программе участвовали 12 фильмов.

http://www.utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik