В Японии в возрасте 116 лет скончался старейший житель Земли

Долгожитель родился 19 апреля 1897 года в Кетанго (префектура Киото, на западе Японии). Он был самым пожилым человеком в мире, что подтверждают его метрические данные. У него было семеро детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков, передает BBC News.

Дзироэмон Кимура работал в местном почтовом отделении 40 лет, после чего ушел на пенсию и занимался хозяйством на своей ферме вплоть до 90 лет, когда начали слабеть его ноги. Большую часть времени японец проводил дома, стараясь поддерживать свою физическую форму, вставая рано утром и выполняя по 100 прокруток педалей в день на велотренажере.

Долгожитель интересовался новостями, любил принимать гостей, смотрел телевизор и каждый день проводил до двух часов за чтением газет, используя специальное увеличительное стекло. Больше всего долгожитель интересовался политикой.

Как сообщал НБН, Дзироэмон Кимура отпраздновал свой последний день рождения 19 апреля 2013 года в кругу семьи и друзей. Японец был одним из 12 человек на Земле, родившихся еще в XIX веке. Кроме того, японец из всех 12-ти – единственный мужчина. Он также один из 95 жителей 60-тысячного Кетанго, возраст которых – больше 100 лет.

Согласно официальным данным за 2012 год, в Японии проживает около 51 тыс. человек старше 100 лет. В Японии проживает и самая пожилая женщина планеты – 115-летняя Мисао Окава.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik