9-летний мальчик из Индонезии победил на фестивале джазменов в Одессе

В финале первого международного фестиваля-конкурса джазовой импровизации в Одессе победил 9-летний Джоуи Сила (Joey Alexander Sila) из Индонезии. Он получил гран-при конкурса.

Мальчик играет всего лишь три года. Впервые отец купил ему мини-клавиатуру, когда Джоуи было 6 лет. Тогда он впервые заиграл на ней музыкальную фразу из «Well you needn't» (джазовая пьеса Телониуса Монка). Но с тех пор 9-летний джазист уже выступал и сотрудничал с передовыми индонезийскими музыкантами и некоторыми европейскими исполнителями, среди которых — пианист и композитор Indra Lesmana, тромбонист Benny Likumahua, джазовый пианист Idang Rasjidi и другие.

«Master-Jam Fest 2013» проходил с 5-го по 8-е июня и в нем участвовало больше 40 ярких импровизаторов из 16 стран (Куба, Россия, Австрия, Украина, Израиль и другие). Играли в различных джазовых стилях — свинг и би-боп, баллада, джаз-рок и фанк, латиноамериканский джаз и фьюжн.

Каждый день финала по открытому жребию собирал в ансамбле незнакомых музыкантов, способных спонтанно творить. Новый конкурсный день — другая джазовая стилистика и новые ансамблевые составы из всех конкурсантов.

передаетNewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik