Бекмамбетов будет продюсировать фильм о Крещении Руси

Продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов выступит продюсером фильма «Крест» о Крещении Руси, сообщил «Интерфаксу» режиссер кинокартины Юрий Быков.

«Сейчас проект находится на стадии написания, потом мы с Тимуром обсудим детали, и я приступлю к съемкам», — сказал Юрий Быков.

Режиссер участвовал в официальной программе Каннского фестиваля с фильмом «Майор». Лента, посвященная сложным отношениям внутри правоохранительных органов, была благожелательно принята международной прессой. По словам режиссера, фильм был навеян историей с майором Евсюковым.

Как рассказал Юрий Быков, «Крест» будет фильмом на стыке жанров. «Там будут и элементы экшна, и серьезные вопросы будут подниматься — насколько принятие православия было правильным для Руси», — отметил режиссер.

Ранее в интервью сайту Fimz.ru Быков чуть подробнее рассказывал о «Кресте»: "В центре истории мысль о том, что неважно, во что ты веришь, важны и ценны для тебя та родина и та земля, на которой ты родился. Это достаточно рискованная тема в коммерческом плане, потому что у нас все-таки засилье православия, это государственная доктрина, но нам хотелось показать, что мы уважительно относимся и к этой религиозной конфессии, и к тому, что называлось исконно русским, — к язычеству".
gazeta.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik