Нетребко и Хворостовского заставили танцевать на разлитой кока-коле

Пресс-конференция Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского состоялась 18 июня в столичной гостинице «Балчуг».

Оперные артисты дадут совместный концерт на Красной площади 19 июня. Они рассказали, что первое отделение будет целиком и полностью посвящено произведениям Джузеппе Верди, 200-летие которого отмечается в этом году. Во втором отделении прозвучат сочинения композиторов-веристов и дуэт Татьяны и Онегина Чайковского. «Я был первым Онегиным Анны Нетребко, чем очень горжусь!» — подчеркнул Хворостоский. На бис пара исполнит «Подмосковные вечера». «Все равно никто про это не знает», — успокоил Анну Нетребко Дмитрий Хворостовский, нечаянно проговорившийся о сюрпризе.

Дмитрий Хворостовский. Фото с сайта hvorostovsky.com

Хворостовскому уже приходилось выступать на Красной площади. Первый концерт ему запомнился особенно. Поначалу погода не радовала, но постепенно небо прояснилось, а в итоге певец созерцал дивной красоты закат. Во втором отделении Хворостовский затянул «Вот солдаты идут», и аккурат под эти слова на концерте появились Владимир Путин (которого позвали и на этот раз) с Хосyи Мубараком. Ехидные журналисты тут же уточнили, не постигнет ли участь египетского президента политиков, которые посетят концерт 19 июня. «Вы намекаете, что у меня нелегкая рука? — воскликнул артист. — На этот раз меня уравновесит Аня. У нее-то уж точно рука легкая».

Дмитрий Хворотовский. Фото с сайта hvorostovsky.com

В течении всей пресс-конференции певец не скупился на комплименты в адрес своей партнерши. Особенно он восхищался Наташей Ростовой в ее интерпретации. Также Хворостовский с ностальгией вспоминал, как они с Анной танцевали на полусфере в нью-йоркском «Метрополитен-опера». Дабы артисты ненароком не соскользнули вниз, поверхность импровизированной танцплощадки пришлось заведомо полить кока-колой.

Как истинный джентльмен, Дмитрий Хворостовский на пресс-конференции отражал от Анны Нетребко каверзные или не до конца продуманные вопросы представителей прессы. Недавно певица выпустила альбом с произведениями Верди, и один из журналистов попытался подверстать это событие под юбилей итальянского композитора. «Почему вы считаете, что артист должен обязательно действовать запрограмированно? — парировал Хворостовский. — Может, у нее просто наболело».

Анна Нетребко. Фото с сайта annanetrebko.com

О действительно наболевшем артисты высказываться не стеснялись. По поводу ухода Николая Цискаридзе из Большого театра Нетребко решительно сказала: «Нужно уволить всех, все поменять с ног на голову, набрать заново, тогда, может быть, там что-то и изменится». Вторил ей и Хворостовский, говоря, что с годами творческие коллективы начинают превращаться в пауков в банке, поэтому свежая кровь никогда не помешает. Сами артисты в Большом выступить не прочь, но пока эта идея неизменно натыкается на различные организационные препоны. К тому же Анна Нетребко категорически не желает больше петь «Травиату», которую ей, тем не менее, до сих настойчиво прочат.

Анна Нетребко. Фото с сайта annanetrebko.com

Дмитрий Хворостовский признался, что наиболее интересно ему работать с «трудным» зрителеv, которую сложно раскачать. При этом он вспомнил, как в начале 90-х впервые выехал за рубеж. Тамошняя публика относилась к русским настороженно, и певцу приходилось глядеть на заморских ценителей прекрасного, будто из амбразуры дзота. Но в ходе концертов Хворостовский с удовлетворением замечал, как с каждым номером прояснялись лица людей в зале. Анна Нетребко припомнила обратный случай, когда при исполнении Генделя большая часть зрителей «увяла», склонив в полудреме головы на все четыре стороны.

www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik