ТОП-12 летних фестивалей Крыма (+ФОТО)

В Судаке — рок и рыцари, в Севастополе — цирк, в Ялте — брейк-данс, а в Евпатории — танцы

СУРБ-ХАЧ: В ГОСТЯХ У АРМЯН

IV фестиваль армянского искусства в монастыре Сурб-Хач с 5 по 7 июля. Гости праздника смогут познакомиться с традициями и обычаями армянского народа, а также совершить обзорные экскурсии по монастырю, принять участие в тематических вечерах с просмотром «армянских фильмов» и дискотекой.

armetnotour.com

Монастырь. Сурб-хач — с армянского переводится как Святой крест. Фото: armetnotour.com

«Все желающие могут посетить фестиваль бесплатно. Если же человек хочет участвовать в мероприятиях: концертах, дегустациях, то сумма «взноса» будет равна примерно 200 грн на все время проведения фестиваля», — рассказал организатор фестиваля Арам Григорян.

Место: Старый Крым, монастырь Сурб-Хач. Тел.: (067) 652-38-77

ЯХТЫ: БОЛЬШИЕ ГОНКИ

yahta_olga2_1__

Регата. Из Севастополя в Сочи. Фото: otdyh.crimea.ua

В Севастополе 26 июня стартует Международный яхтенный фестиваль «Черное море». Как рассказали «Сегодня» в Министерстве курортов АРК, регата пройдет по маршруту Севастополь—Балаклава—Ялта—Феодосия—Новороссийск—Геленджик и финиширует 7 июля в Сочи: «Фестиваль проводится как ралли на парусных яхтах длиной от 30 до 100 футов. Планируется, что из Севастополя стартуют 15 яхт, к которым по пути следования присоединятся еще 20. Важно продемонстрировать на практике доступность яхтенного туризма». Организаторы обещают, что в портах заходов будут организованы выставки на яхтенную тематику, концерты и экскурсии.

ПИВО: С РАЗЛИВОМ

passion-harley.net

Время бокалов. В Крыму проведут аналог немецкого «Октоберфеста». Фото: passion-harley.net

Мобильный «Большой летний Крымский пивной фестиваль» будет проходить в нескольких регионах полуострова. По словам одного из его организаторов, Юрия Лескова, в каждом городе будет пабовая зона, площадки для концертов и соревнований: «Мы хотим сделать крымский вариант известного пивного фестиваля «Октоберфест». У нас гости смогут отведать пива разных сортов, поучаствовать в шоу-программах и кулинарных конкурсах.

Предварительный «маршрут» фестиваля: 5—9 июля — Керчь; 12—16 июля — Феодосия; 19—23 июля — Коктебель; 26—30 июля — Судак; 2—6 августа — Алушта; 9—13 августа — Ялта; 16—20 августа — Севастополь. Основная площадка — набережные городов.

МАСТЕРА: КУЗНЕЦЫ И ГОНЧАРЫ

taninfo.ru

Вечера. С шествием великанов. Фото: taninfo.ru

Культурно-развлекательная программа «Летние вечера на Караимской» в Евпатории с 28 июня. Улицу старого города займут живописцы, кузнецы, гончары и стеклодувы. Уже традиционно летними вечерами будут выступать артисты Театра на ходулях и живых скульптур. Гости и жители Евпатории смогут посетить кафе караимской и еврейской кухонь. «Будет много премьер и дебютов, в том числе выступление «Огненного театра». У Ремесленной синагоги выступят национальные коллективы. Кроме того, будет «Музыкальная беседка», где каждый вечер звучит классическая музыка, собираются поэты», — рассказали «Сегодня» в Центре досуга.

Место: маршрут «Малый Иерусалим» (ул. Караимская). Тел.: (06569) 3-04-21

РЫЦАРИ: ПОТЕШНЫЕ БИТВЫ

festival-sudak.com1

«Шлем-2013». На мечах — за дам. Фото: festival-sudak.com

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке. Перед гостями фестиваля развернутся бугурты — массовые рыцарские сражения, турниры, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов, а также выступления танцоров и трубадуров. Кроме того, на территории Генуэзской крепости будут организованы разнообразные развлечения прошлых эпох: метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков. В этом году фестиваль пройдет в несколько этапов: 12—14, 19—21, 26—28 июля — будет организован Город мастеров с выставкой-продажей (вход — 50 грн), а 2—4, 9—11, 16—18, 23—25 августа — «Генуэзский шлем» (вход — 80 грн). «Жители Судака смогут посетить фестиваль бесплатно», — уточнили «Сегодня» в оргкомитете.

Место: Судак, Генуэзская крепость. Тел.: (0652) 49-30-90; (067) 650-73-73.

БИТВА ЛЕТА: БРЕЙК

vk.comyaltasummerjam

Брейк на улицах столицы ЮБК. Фото: vk.com/yaltasummerjam

Международный фестиваль брейк-данса Yalta Summer Jam 2013 в Ялте с 17 по 21 июля. Фест пройдет под лозунгом «Back 2 Back».

«Два на два, спина к спине сойдутся танцоры и МС, диджеи и битмейкеры, битбоксеры и баскетбольные фристайлеры, чтобы проверить на прочность свое мастерство. Вы станете свидетелями исторических баталий, отдохнете в прекрасном курортном городе и наберетесь сил и вдохновения на весь год вперед», — заявляют организаторы. Принять участие в фестивале на безвозмездной основе могут все желающие. Вход для зрителей — также бесплатный. Кроме танцевальных «баттлов» зрителей и участников фестиваля приглашают принять участие в фотовыставках, посмотреть на работу мастеров граффити, посетить мастер-классы.

Место: Ялта, ул. Руданского, 8 (Центр досуга). Тел.: (0654) 32-42-13

РОК-СУДАК: «ВВ» И «ТАРАКАНЫ»

__05

Драйв. Звуки «Соседнего мира». Фото: А. Шевелев/sosedniymir.ru

Музыкальный фестиваль «Соседний мир» в Судаке с 26 по 28 июля. Будут представлены все направления и стили живой музыки — от панка до брит-попа. Кроме того, в программу включена демонстрация под открытым небом авторского кино и мультипликации, работ художников и фотографов. И это далеко не все «фишки» фестиваля — его гости смогут поглазеть на барабанное шоу, выступления ди-джеев и состязания барменов, принять участие в различных конкурсах и дискотеках. Гостями «Соседнего мира» будут: «Ляпис Трубецкой», «Бумбокс», «Noize MC», «Жанна д’Арк», «Вопли Видоплясова», Sunsay, Сергей Бабкин, КняZz, «Тараканы»!

Обычный абонемент с правом посещения мероприятий «Соседнего мира» — 500 грн. За 1500 грн — вип-абонемент с доступом в пресс-зону.

НА «АРЕНЕ»: АКРОБАТЫ И ШУТЫ

arena.ho.ua

Циркачи. Трюки на берегу моря. Фото: arena.ho.ua

XV Международный фес­ти­валь-конкурс цирковых и эстрадных детско-юношеских коллективов «Понтийская арена-2013» в Севастополе с 27 июня по 6 июля. Одна из целей — пропаганда циркового искусства, использования фольклора в авторских программах и отдельных номерах в различных жанрах эстрадно-циркового искусства. Также в фестивале-конкурсе принимают участие коллективы детей-инвалидов. «Приедут артисты из Украины, Беларуси, Грузии, Азербайджана, России. Кроме того, из Швеции приедет детский цирк с авторской программой», — рассказала «Сегодня» организатор Валентина Колесниченко. Посещение бесплатное.

Открытие на Приморском бульваре. 28—29 июня конкурсные выступления в Доме офицеров ЧФ (ул. Ленина, 9), а 1—4 июля — в Театре им. Лавренева (пл. Ушакова, 1). Тел.: (067) 757-00-61.

ТАНЦЫ: РИТМЫ ВСЕГО МИРА

evpatori.ru

В Евпатории. Танцуют все! Фото: evpatori.ru

V Международный фестиваль «Танцы народов мира» состоится 21 июля на Театральной площади Евпатории. Организаторы обещают, что гости и жители города увидят переплетение культур и разнообразных стилей в танцах стран Америки, Африки, Европы, Ближнего и Дальнего Востока. Также зрителям представят цыганские и еврейские национальные танцы. Кроме того, они смогут ближе познакомиться с историей происхождений того или иного танца. «Всего запланировано участие порядка 1000 человек. Также в фестивале задействованы национальные общины города, каждая из которых представит танец своего народа», — рассказали организаторы.

Тел.: (050) 856-27-07.

Z-GAMES: ЭКСТРИМ НА ВОДЕ

z-games_day4_025_1__

Экстремалов ждут в Поповке. Фото: С. Анищенко/z-games.com.ua

Главные соревнования лета по экстремальным и нетрадиционным видам спорта пройдут с 14 по 19 августа в Поповке. По словам организаторов, Z-Games — возрождение традиции и возвращение к истокам фестиваля «КаZантип»: «Это прежде всего спорт. В разные годы проводились Открытые этапы Кубков по аквабайкингу, вейкбордингу, ВМХ. Но все же отношение профессионалов ко всему, что происходит на нашей территории, было скептическое, из-за навязанного журналистами штампа «развлекательный фестиваль с дискотекой». А в этом году мы стали частью FMBA World Tour, и у нас ожидаются лучшие райдеры со всей Европы, невероятно зрелищный set-up», Стоимость размещения в палаточном кемпинге «Z-games» за сутки: 30 грн с человека и 30 — с палатки. Цены «виз» еще не определены.

Место: с. Поповка (за Евпаторией). Тел.: (050) 419-37-19.

ВОСТОК: ТАНЕЦ ЖИВОТА

danza.com.ua

Будет жарко. Зажгут у моря. Фото: danza.com.ua

Международный фестиваль восточного танца «Солнечная долина Востока» в Черноморском районе — с 27 июня по 1 июля. Гостей фестиваля, сообщила его организатор Ольга Рудакова, познакомят с красотой восточного танца и тенденциями его развития в Украине, а также обучат основам этого жанра.

Место: с. Оленевка, пансионат «Солнечная долина». Тел.: (050) 360-25-37.

ПЕСНИ МОРЯ: ЯЛТИНСКИЙ МОТИВ

udance.com.ua

Конкурс. Поддержка талантов. Фото: udance.com.ua

XV Международный фестиваль-конкурс искусств «У Черного моря» — в Ялте с 26 по 30 июня. По словам организаторов, главная цель мероприятия — поддержка и популяризация творчества талантливых исполнителей, а также международный обмен творческими достижениями. В фестивале участвуют как профессионалы, так и любители в возрасте от 6 лет. Жанры: хоровое пение, авторская песня, хореография. «В заключительном гала-концерте выступят лучшие коллективы. Также в программе фестиваля — мастер-классы для вокалистов и преподавателей от народной артистки Украины, профессора Джульеты Якубович и заслуженного артиста России Михаила Белоусенко», — сообщили в оргкомитете фестиваля.

Место: Ялта, городской Центр культуры (ул. Руданского, 8). Тел.: (0654) 23-05-17, 23-05-18.

http://www.segodnya.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik