Режиссер «Белоснежки и охотника» берется за шпионский триллер

Британский постановщик Руперт Сандерс, дебютировавший в большом кино сказкой «Белоснежка и охотник», приписан к экранизации романа Фредерика Форсайта The Kill List, который выходит в продажу. Продюсеры проекта сейчас подыскивают сценариста, с которым Сандерс будет работать над адаптацией.

Продюсируют проект Стив Шварц («Ограбление казино»), Пола Мэй Шварц («Дорога») и Ник Уэкслер («Фонтан»). Все трое приобрели сценарий Кормака МаКарти, превратившийся в криминальную драмуРидли Скотта «Адвокат», которая выйдет в российский прокат 14 ноября этого года.

Экранизацией нового романа классика триллеров Фредерика Форсайта Шварц, Шварц и Уэкслер озаботились еще месяц назад. Быстрый подбор режиссера говорит о серьезности намерений. Стоит отметить, что «Адвокат» был запущен в производство в рекордные сроки: в середине января 2012-го МаКарти продал продюсерам свою сценарную заявку, в начале февраля к фильму прикрепили Ридли Скотта, а съемки начались уже летом.

Пожалуй, самой известной экранизацией романов Форсайта является триллер «День Шакала», у которого появилось продолжение «Шакал» сБрюсом Уиллисом и Ричардом Гиром.

У главного героя романа The Kill List кличка «Следопыт», поскольку он специализируется на поиске убийц и террористов. Следопыт работает на тайное отделение секретной службы США, и его новой миссией является уничтожение «Проповедника», искусно промывающего мозги своим последователям. Вся «паства» Проповедника состоит из террористов и убийц. Следопыт отправляется искать Проповедника по всему миру.

Руперт Сандерс говорит, что всегда был большим поклонником романовФорсайта, а The Kill List напомнил ему цитату Хемингуэя: «Ничто не может сравниться с охотой на человека. Тот, кто узнал и полюбил её, больше не обращает внимание ни на что другое».

«Для меня экранизация нового романа Фредерика Форсайта станет огромной честью, — говорит Сандерс. – Это потрясающе увлекательная и пугающе точная книга. Она погружает нас в мир террористов, шпионов, американской и английской разведки».

В сиквел «Белоснежки и охотника», который разрабатывается на студииUniversal, Сандерс не вернется.

http://www.kinopoisk.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik