«Я слышал, как умирала Мэрилин»

Фред Оташ, американский детектив, который, с одной стороны, пользовался дурной славой, а с другой — был, видимо, очень профессиональным детективом, скончался в 1992-м. Его называли аморальным, негодяем — да он, видимо, таковым и являлся: ему доставляло подлинное наслаждение следить за частной жизнью людей — и плевать ему было на их право на приватность.

Среди тех, за кем он следил, было множество знаменитостей, в том числе Мэрилин Монро и президент Джон Ф. Кеннеди, а также его брат Роберт. И только на днях дочь Оташа нашла документы, несколько десятилетий хранившиеся в загородном доме.

У Монро был роман и с Робертом, и с Джоном Кеннеди. Установивший жучок в доме актрисы Оташ слышал все, что происходило в последние дни ее жизни. «5 августа 1962 года (в день смерти. — Ред.) у нее была жестокая ссора с братьями, она кричала, что с нею обходятся как с куском мяса. Она реально орала, а они пытались ее успокоить. Она была в спальне. Бобби схватил подушку и начал закрывать ей рот, чтобы соседи ничего не услышали. Она успокоилась наконец, а потом он начал думать, как из дома выбраться».

Это, конечно, жесть невозможная: утверждать, что сенатор и брат президента лично убил самую знаменитую актрису на свете. Голова идет кругом! Но дочери детектива лгать вроде бы незачем, она без всякого вознаграждения публикует записи, которые нашла. Ее отец всю жизнь посвятил поискам правды, какой бы неприглядной она ни была. Ну и дочь не отстает.

А с другой стороны, может, и не убил: может, пришла в себя и — сама-сама-сама?

kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik