В доме пожилого канадца нашли 155 мертвых кошек

Житель канадского города Виндзор хранил в своем холодильнике трупы скончавшихся питомцев.

Шокирующее «кладбище домашних животных» обнаружили полицейские при обыске в доме 61-летнего канадца Джерри Мьернеки, дверь в дом которого им пришлось взломать после неоднократных жалоб соседей на антисанитарию.

Выяснилось, что в двухкомнатной квартире пожилого мужчины одновременно жили 49 кошек, трупы еще 155 питомцев он хранил в своей морозильной камере.

Полицейские были вынуждены задержать Мьернеки, а найденных в квартире кошек отправить в приют для животных. Как позже сообщили ветеринары, у мужчины не было средств и условий для содержания такого количества кошек, а потому многие его питомцы серьезно болели. Некоторых из них медикам пришлось усыпить.

Любителя кошек обвинили в нарушении общественного порядка и жестоком обращении с животными. Он был осужден на один год условно, а также получил пожизненный запрет заводить более одной стерилизованной кошки или одного кастрированного кота.

Представителям закона сам Мьернеки объяснил, что держал умерших питомцев в холодильнике, потому что хотел сделать для них семейное захоронение.

— В случае психического расстройства, а также на начальных стадиях некоторых болезней люди часто ведут себя нерационально. Я не думаю, что у Мьернеки был какой-либо злой умысел, —  пояснила глава Общества защиты животных графства Виндзор-Эссекс Мелани Коултер.

Приговор суда Коултер сочла удовлетворительным и выразила надежду, что в дальнейшем мужчина научится контролировать свою любовь к кошкам.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik