Опубликовано полное видео крушения «Боинга-777» в Сан-Франциско

Очевидцы засняли момент падения пассажирского лайнера в Сан-Франциско, в результате которого погибли два человека.

Жителям Сан-Франциско удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона момент падения пассажирского самолета. На записи отчетливо видно, как лайнер совершает жесткую посадку, оставляя за собой облако из черного дыма.

— Нет, вы только посмотрите, это же крушение! — за кадром комментирует ситуацию автор видео, не ожидавший, что станет очевидцем катастрофы. — О мой Бог, это просто ужас! Никогда не видел ничего подобного...

Жертвами авиакатастрофы стали две китайские школьницы (фото: ABC)

 

Жертвами авиакатастрофы стали две 16-летние девочки из Китая. Согласно данным сотрудников правоохранительных органов, дети направлялись в Калифорнию, чтобы провести лето в лагере. На борту самолета также находились их одноклассники и учителя.

Согласно данным, которые получили эксперты при расшифровке черных ящиков самолета, разбившегося накануне в аэропорту Сан-Франциско, причиной трагедиистала слишком низкая скорость снижения лайнера.

 

Причиной трагедии стала слишком низкая скорость снижения лайнера (фото: CNN)Причиной трагедии стала слишком низкая скорость снижения лайнера (фото: CNN)

 

На аудиозаписи, сделанной бортовым самописцем, отчетливо слышно, как за семь секунд до падения один из членов экипажа говорит, что самолет снижается недостаточно быстро. За 1,5 секунды до крушения пилот призывает сделать второй заход на посадку, однако не успевает выполнить маневр.

По последней информации, у пилота разбившегося самолета не было достаточного опыта управления подобным воздушным судном. На момент авиакатастрофы он успел отлетать всего лишь 43 часа.

 

У пилота разбившегося самолета не было достаточного опыта управления подобным воздушным судном (фото: CNN)У пилота разбившегося самолета не было достаточного опыта управления подобным воздушным судном (фото: CNN)

 

Самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился во время посадки в субботу, 6 июля. На борту лайнера было 307 человек: 291 пассажир и 16 членов экипажа.

По информации медиков, состояние 49 раненых по-прежнему оценивается как тяжелое. У десятерых из них — критическое. У большинства пострадавших пассажиров ожоги и переломы.

Группа экспертов из Южной Кореи присоединилась к американским специалистам, чтобы помочь в расследовании обстоятельств страшной  авиакатастрофы.

http://lifenews.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik