Украинские музыканты и дизайнеры помогут жертвам насилия

Солистка популярной группы Amsterdam Рита Захаренкова и дизайнеры ателье Hand Made Настя Ершова и Марта Земскова объединились, чтобы помочь жертвам насилия, инициировав социальный проект SAY. Девушки не понаслышке знакомы с проблемой насилия и ее последствиями – нередко жертвы насилия заканчивают суицидом, но их могла спасти вовремя оказанная помощь специалистов. Именно поэтому они намерены рассказать о кризисных центрах, где пострадавшим оказывают поддержку, и материально помочь Киевскому городскому Центру по работе с женщинами КГГА.

«Тема насилия мне очень близка. В 13 лет на меня напали. Слава Богу, все обошлось, и я пострадала только психологически, меня поддержали родители и близкие мне люди, – делится своими переживаниями Рита Захаренкова. – Я понимаю, насколько важна поддержка, а особенно – поддержка специалистов. Я хочу, чтобы жертвы насилия знали об организациях, которые могут им помочь».

Специально для проекта дизайнеры ателье Hand Made создали уникальную коллекцию футболок с тематическими принтами с призывом не молчать, а рассказать о своей проблеме и получить квалифицированную помощь. Презентация и показ пройдут в ресторане-мьюзик баре «SEREBRO» в начале августа. В этот вечер прямо с подиума гости смогут приобрести эксклюзивные футболки SAY. Организаторы потратят полученную прибыль на нужды Киевского кризисного Центра по работе с женщинами КГГА. После презентации проекта футболки можно будет купить в ресторанах, клубах и магазинах одежды Киева.

Также для проекта SAY были созданы аккаунты в социальных сетях: Facebook – https://www.facebook.com/say2013say и Instagram –http://instagram.com/__say___. На страницах акции пользователи активно поддерживают инициативу и фотографируются с надписью «SAY – я против насилия!», тем самым выражая свою позицию.

Нонна Назаркевич, заместитель директора Киевского городского Центра работы с женщинами КГГА рассказывает о Центре:«В этом году нашему Центру 15 лет. Каждое 5-6 обращение в Центр – по вопросам насилия, то есть 15 % из всех обращений в год. За 15 лет в Приюте при Центре проживали 1278 человек. Из них 853 женщины и 425 детей. Специалисты выделяют четыре вида насилия: экономическое, психологическое, физическое и сексуальное. Не бывает такого, что женщины сталкиваются только с одним, зачастую, они становятся жертвами нескольких видов насилия. 44 % населения Украины страдали от насилия в семье в течение своей жизни, причем 30 % испытывали насилие в детском возрасте. Около 75 % жертв ни к кому не обращались за помощью, преимущественно им помогают родственники. Бывают случаи, когда пострадавшие не знают, куда обратиться за помощью. Поэтому такие проекты, как SAY помогут женщинам узнать, где и кто их может поддержать».

Организаторы акции призывают своих поклонников, представителей масс-медиа и всех тех, кому небезразлична эта проблема, поддержать проект, распространив сообщения с контактами Киевского городского Центра работы с женщинами КГГА: (044)  489-44-48 и адрес сайта http://women-center.at.ua/.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik