Ваенга перехотела общаться с Познером из-за его атеизма

Елена Ваенга второй раз дала сольный концерт на фестивале «Славянский базар» в Витебске.

В прошлом году на аналогичном выступлении был аншлаг, а в этом зал был заполнен на две трети. После концерта Ваенга дала пресс-конференцию, на которой попыталась проанализировать причины. «Когда зал не заполнен, я начинаю думать, в чем проблема. Первое: это связано со мной? Второе: не задраны ли цены на билеты? Третье: не часто ли я приезжаю? Поверьте: любому артисту перед выходом на сцену важны не деньги, а люди. Знаете, я уже на этом собаку съела. В Поволжье жизнь мне показала, какими жадными могут быть организаторы. Система такова: у меня есть гонорар, а концерт устраивает организатор. Например, я стою десять рублей. А организатор может заработать 12 рублей — десять отдать мне, а два забрать себе. Но есть и жадные, которые говорят: а возьму-ка я 20!», — цитирует слова певицы издание «Рабочий путь».

На «Славянском базаре» Елена Ваенга спела дуэтом с Александром Малининым. «Сейчас о Малинине много говорят: и про популярность, и непопулярность... Но мы же все прекрасно понимаем: это артист с большой буквы, — считает певица. - Потому что «Ты целуй меня везде, 18 мне уже!» — простите, это ужасно. Серега Жуков — хороший. У него это на лице написано. Он добрый, потому что он полный (улыбается). Но если он считает, что можно забивать уши молодежи этим, то... В общем, когда ко мне подошел Малинин и предложил: «Вы бы не могли быть так любезны, чтобы спеть со мной песню?», я не помню даже, как сказала ему «Да!».

Елена Ваенга

Не все коллеги относятся к Елене Ваенги так же трепетно, как Малинин. Мало того, певица убеждена, что в «звездную» тусовку она так до конца и не вписалась. «У меня прекрасные отношения с Лепсом. Но я вам не буду говорить, что он сказал по поводу моего творчества и вообще по поводу меня. Грише простительно — он очень эмоциональный человек, — признается певица. — Однажды на моем концерте побывал Кобзон. Он позвонил мне на следующий день и сказал: «Лена, все хорошо. Одно плохо: поешь много!».

Елена Ваенга продолжает вести войну с нерадивыми журналистами. «Не буду скрывать: я очень болезненно отношусь к статьям обо мне. Вы были у меня на концерте? Очень надеюсь, что получили положительные эмоции. Но как я должна относиться к людям, которые идут на концерт, чтобы написать статью о том, что у меня нестильные платья, толстая фигура, небелые зубы, некрасивые кольца... Да, я веду перманентные суды с журналистами по защите чести и достоинства. Умные люди говорят, что я веду войну с ветряными мельницами: «Плюнь! Разотри! Махни рукой!». А мне обидно, потому, что я действительно выкладываюсь. И пока мне нравится настрой судей. Двадцать судов я уже выиграла». Полученные с проштрафившихся изданий деньги Ваенга планирует пожертвовать на нужды какой-нибудь церкви.

Елена Ваенга

Елена Ваенга — глубоко верующий человек. Она признается, что только страх перед Богом заставляет ее сдерживаться. «Честно вам скажу, я всегда мечтала о том, чтобы со мной захотел поговорить Познер, — рассказала артистка. - Но врать не буду: когда узнала, что он атеист, перехотела... Я желаю ему всего самого доброго: он умнейший, воспитанный человек, перед интеллектом которого я преклоняюсь».

Елена Ваенга

В планах Ваенги — выпуск нового альбома, для которого осталось дописать три песни, и гастрольный тур, расписанный до мая. Потом она намерена взять тайм-аут. «Я должна сделать много домашних дел, — объяснила она. — Надо доделать ремонт, построить дом, уделить внимание моей единственной и любимой бабушке. Боюсь, если с ней что-то случится, я себе этого не прощу. Мне будет не нужно ни денег, ни концертов.Поэтому гастролирую только до мая. Я должна реабилитироваться перед Поволжьем, дать пять концертов в Прибалтике. Обязательно поеду в Калининград, Краснодарский край, Чечню, Нальчик, Махачкалу и Тбилиси. Меня очень ждут в Грузии — президент звал уже несколько раз».

Фото с сайта vaenga.ru

www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik