Сыну Кейт и Уильяма месяц: 10 фактов о королевском наследнике

1. Много разговоров было вокруг того, под каким знаком зодиака родился принц. Он появился на свет в день, когда созвездие Рака сменялось Львом. Но, как утверждают астрологи, в 16:24, когда родился малыш, солнце еще находилось в созвездии Рака. Отметим, что принц Уильям и принцесса Диана тоже родились под этим знаком.

2. Принц Георг сразу после рождения получил статус «самого тяжеловесного наследника в современной истории» – 3,8 килограммов. Его отец Уилльям при рождении весил чуть более 3,2 кг, а дедушка Чарльз – чуть больше 3,1 кг.

3. Появившись на свет, малыш сразу разрешил государственный конфликт. В этом году был подписан Акт о престолонаследии, согласно которому, даже в случае рождения девочки, первый ребенок герцогов Кембриджских становился третьим в очереди на престол. Однако юристы одной из канадских провинций подали иск с требованием отмены действия акта, поскольку, как они считали, его принятие противоречило конституции страны. С рождением мальчика ситуация разрешилась сама собой.

4. Принцу дали имя Георг Александр Луи. Первое имя он унаследовал в честь отца Елизаветы II — короля Георга VI, третье – в честь дяди герцога Эдинбургского Филиппа, последнего вице-короля Индии Луи Маунтбеттена. По поводу второго имени – Александр – все еще ведутся споры. Кстати. Дома принца уже нежно зовут Джорджи.

5. Полный титул малыша — Его величество принц Георг Кембриджский (в будущем – король Георг VII).

6. Рождение Георга – это второй в истории случай рождения наследника третьей очереди действующего британского монарха. Первый датируется 1894–м годом, когда родился будущий король Эдуард VIII, правнук правившей тогда королевы Виктории.

7. Рождение нового наследника сопровождалось традиционным салютом и колокольным звоном: 103 пушки, расположенные в стенах Тауэра и в Грин–парке дали в общей сложности 62 залпа, а колокола Вестминстерского аббатства звонили непрерывно в течение трех часов.

8. Рождению принца Георга сопутствовало регулярное нарушение протокола: принц Уилльям присутствовал при родах, первыми новорожденного малыша увидели вовсе не члены королевской семьи, а Миддлтоны. Кроме того, Уилльям сам сел за руль, чтобы отвезти Кэтрин и Георга в Кенсингтонский дворец, а первые три недели семья с малышом провела в доме Миддлтонов в Беркшире. Первые снимки молодой семьи были сделаны на на обычную фотокамеру отца Кейт.

9. Рождение принца Георга принесло экономике Великобритании 240 тысяч фунтов – в основном благодаря продаже сувениров и шумным празднествам, проходящим по всей стране.

10. Впереди у Георга – переезд в Кенсингтонский дворец (где его уже ждет комната в стиле африканского сафари), а также мировое турне по любимым местам его родителей, которое начнется в Новой Зеландии.

Uaua.info

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik