Pianoбой «Простые вещи»

Исполнитель: Pianoбой, Название: «Простые вещи», Стиль: рок, Год: 2012

Pianoбой — сольный проект экс-участника группы «Океан Ельзи» Дмитрия Шурова. Этот музыкант, пожалуй, уникален. Не так уж много сейчас существует артистов, которые ассоциировались бы с несколькими мощными проектами сразу. Это и «Океан Ельзи», и Земфира, и Esthetic Education, и Pianoбой, конечно же. Дмитрий видится нам человеком творческих исканий, во всех случаях эти искания оборачивались волной свежей и качественной музыки.

Проект Pianoбой не так уж нов, однако дебютный альбом «Простые вещи» вышел только в 2012 году.Открывает альбом композиция «Прощай навсегда». Песня, которая отражает эмоцию пластинки в целом. Кроме того, после слов «прощай навсегда» следует обнадеживающее «увидимся завтра». По словам самого Шурова, в ней очень простой месседж — нужно наслаждаться сегодняшним днем, теми эмоциями, которые в тебе живут сегодня, потому что всё хорошее не может гореть долго.

Бодрая и жизнеутверждающая песня «Простые вещи». У Шурова есть удивительная особенность – его песни имеют четкую ритмику, и эта ритмика не оставляет шанса сидеть смирно во время звучания песен. Присутствует и отсылка к «All you need is love» The Beatles в партии трубы. Можно даже сказать, что тема этих песен – одна.

В том, что Дмитрий заядлый экспериментатор, мы можем убедиться, судя по его участию в музыкальных проектах. Песни Pianoбоя – не исключение. Некоторые имеют по 2-3 варианта исполнения (и не факт, что мы не услышим новую версию). Вот и «Эстафета» получилась зажигательной, хотя изначально звучала довольно умеренно.

Вот что Дмитрий говорит о песне «Что, если»: «Одна из песен, несущих ключевую смысловую нагрузку в альбоме. Песня раньше называлась «Erase Me». Но в ней всегда ключевой была строчка «Что если мы все не проснемся» Для меня эта песня, как последнее слово тибетского монаха, улетающего в иные измерения — некий финал».

«Ночная» — одна из первых песен, написанных Pianoбоем. Негромкий lounge-речитатив. Звучит атмосферно еще и за счет того, что была записана живьем, завершается трек импровизационным фрагментом.

Даже если вы и после Земфиры и «Океана Эльзы» не в курсе, кто такой Шуров, то вы обязательно услышите песню «Этажи» в исполнении «Бумбокса» совместно с Pianoбоем. Песня по стилистике чисто Шуровская, однако Андрей Хлывнюк привносит в нее еще больше звукового удовольствия.

«Ведьму» можно петь под что угодно, хоть под звон сковородок, и она всё равно остается «Ведьмой». (Не исключено, что так она и была написана). Песня с простоватым припевом и довольно распространенной ассоциативной тематикой. Откуда же тогда весь этот драйв? Может быть, это бешеное смешение стилей или фирменная манера исполнения?

«Хромосома» – песня веселая. Однако при осмыслении текста вспоминаются исключительно биологические понятия…«амеба» или «планктон», например.

Нельзя обделить вниманием и композицию «1-1». Исполнение, смысловое наполнение, — все на высшем уровне. То ли поэт, то ли интеллигент, то ли обычный человек в депрессии, — от песни так и веет потерянностью. И непонятно, то ли это игра 1 на 1 с собой, то ли это счет по итогам игры с одиночеством.

«Спутников» любят все. Романтики, хипстеры, «хромосомы». Вот что думает по этому поводу автор песни: «Мы любим, когда в коде «Спутников» мы и люди поднимаем руки и мерцаем пальцами в небо и друг в друга»

Ударно завершает альбом песня «Станция». Она закрывает альбом и в то же время перекликается с новым творчеством Дмитрия – в новом альбоме он обещает больше социальщины и речитативов. Свежий трек «Бандерлоги» – яркое тому подтверждение.

www.km.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik