Любимцы Леди Гаги и Radiohead едут в Крым

C 12 по 15 сентября в знаменитом еще со времен Максимилиана Волошина поселке на берегу Черного моря пройдет очередной Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» — одно из самых известных музыкальных событий в Восточной Европе.

Без этого события бархатный сезон в Крыму народом уже не воспринимается. Меломаны со всего СНГ приберегают отпуск на сентябрь, чтобы «хлебнуть» всего в комплексе: моря, солнца, вина и музыки. Для тех, кто приедет пораньше, уже с понедельника организаторы предлагают развлечение, причем бесплатное: 9 сентября стартует фестиваль ARTISHOCK, который будет продолжаться семь дней. Это событие пройдет под открытым небом в разных точках поселка. Арт-фестиваль затронет все виды и жанры современного искусства — от ленд-арта и светоарта до литературы и независимого кино.

Ну а с четверга начнется… Музыка будет проистекать одновременно с трех сцен. Дневная и абсолютно бесплатная сцена Open Stage продолжит открывать новые музыкальные имена (в этом году на участие в ее программе поступило более 350 заявок от исполнителей и музыкальных коллективов. — Прим. авт.).

Любителей джаза в чистом виде ждут на Волошинской сцене. Среди участников-хедлайнеров «Волошинки» нынешнего года: Herbie’s EXPLO 3000, Jacob Karlzon 3, Plaistow, David Helbock, Yuko Okamoto Quartet и на закуску — настоящая ведьма джаза из Британии Zoe Gilby. Управлять и священнодействовать событиями на этой сцене будет неизменный Алексей Коган — человек, который знает о джазе все.

Но, конечно, основные «блюда» будут подаваться горячими на главной фестивальной сцене Nu Jazz Stage, которая получила свое название в связи с непосредственной близостью к нудистскому пляжу.

Patrick Wolf шиканет своими эпатажными нарядами на берегу Черного моря.
Patrick Wolf шиканет своими эпатажными нарядами на берегу Черного моря. 

Участниками главной фестивальной площадки, сцены Nu Jazz, на фестивале «Джаз Коктебель — 2013» станут: два звездных джазовых трубача, пожалуй, самых смелых и прогрессивных творцов европейской импровизационной музыки — норвежец Нильс Петтер Мольваер и швейцарец Эрик Трюффа, французские боги танцевальной музыки Telepopmusik и волшебник лаунджа электронщик Саймон Грин, известный как Bonobo. На Nu Jazz также выступит ведущий артист лейбла Butman Music, самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг, певец кубинской скрипки Omar Puente, заводные итальянцы — звезды диско и эйсид-джаза Montefiori Cocktail, последние романтики питерской сцены Billy’s Band и бельгиец Луи Франк с презентацией сольной программы ATLANTIDA. Из отечественных музыкантов в Коктебеле ожидаются Дмитрий Шуров с проектом Pianoбой и необычная киевская команда, уже успевшая стать «открытием года» — The HARDKISS. И кстати, всех, кто подтянется на фестиваль, в среду, 11 сентября, ожидает сюрприз — так называемый нулевой фестивальный день. Сюрприз же заключается в том, что легендарная укр-поп, как они сами себя классифицируют, группа Green Grey даст на Nu Jazz Stage концерт из своих лучших песен, причем абсолютно бесплатно.

Ежедневно на Nu Jazz Stage будет проходить до 7 концертов. Билет на весь день — 300 грн.

Отдельное слово — о гостях с Туманного Альбиона. Специальным событием действа станет проект "Новая британская музыка: The Selector Party на Koktebel Jazz Festival, который фестиваль проводит совместно с Британским советом в Украине. В субботу, 14 сентября, в Коктебеле выступят блестящий фрик и музыкальный гений Patrick Wolf, фанаткой которого является сама Леди Гага. А также не менее популярные парни — пионеры эйсид-джаза Red Snapper. Говорят, что в числе их поклонников даже такие монстры, как Radiohead.

kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik