Украинский фильм победил на кинофестивале в Багдаде

Фильм украинского режиссера Игоря Подольчака «Delirium» победил на Международном кинофестивале в Багдаде (Ирак).

Об этом сообщается на странице фестиваля «Джаз Коктебель» вFacebook, президент которого Лилия Млинарич выступила в качестве продюсера ленты.

«Delirium» был признан лучшим среди 50 фильмов кинофорума", — отмечается в сообщении.

Ранее лента была номинирована на Национальную Кинопремию (Одесский международный кинофестиваль), на главные награды Международного кинофестиваля в Порту и Международного кинофестиваля имени Тарковского в России.

«Delirium» (делирий в переводе с лат. — бред) — второй фильм режиссёра и художника Игоря Подольчака. Картина снята по мотивам повести «Индуктор» Дмитрия Белянского. Ее мировая премьера состоялась 4 марта 2013 года в конкурсной программе «Неделя режиссёров» на международном кинофестивале «Фанташпорту — 2013» (Порту, Португалия).

По сюжету фильма, пишут «Вести», отпуск молодого психиатра в маленьком провинциальном городке прерывается анонимным телефонным звонком. Таинственный голос просит его поселиться в доме 55-летнего главы семейства, который находится на грани самоубийства. Психиатр отправляется по адресу. События, которые происходят с ним в самом доме сложно отличить от галлюцинаций. Он начинает переживать, что его самого могут убить или же обвинить в убийстве.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik