Из-за тумана в Украине задерживаются и отменяются авиарейсы

В международном аэропорту «Киев» (Жуляны) задерживается ряд рейсов, и некоторые рейсы отменены, что вызвано сильным туманом 25-26 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

 
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на прилет отменены рейсы из Кутаиси и Тревизо, задерживаются – три рейса из Донецка, рейсы из Харькова, Луганска, Любека, Софии и Дортмунда.
На вылет задержаны рейсы в Одессу, Софию, Жирону, Анталию, отменены рейсы в Кутаиси, Тревизо и три рейса в Москву.
Как сообщалось, пассажиры двух отмененных рейсов «Визз Эйр Украина» в субботу в аэропорту «Киев» заблокировали регистрацию на другие рейсы компании, требуя отправить в первую очередь их.
Пассажиров попросили покинуть самолет (продержав их там 2 часа), объявили о том, что рейсы отменены и пообещали отправить их другими рейсами.
 
В то же время днем, когда началась регистрация на другие рейсы компании Wizz Air, в частности, на Дортмунд (Германия), пассажиры кутаисского и тревизовского рейсов начали препятствовать регистрации, требуя отправить их.
Пресс-служба авиакомпании подтвердила, что из-за неблагоприятных погодных условий (туман) были задержаны рейсы Любек – Киев, София – Киев, Анталия – Киев, отменены: Киев – Лутон, Тревизо – Киев, Киев — Кутаиси – Киев, Донецк — Кутаиси – Харьков.
«Пассажирам предложено все необходимое обслуживание: размещение в гостинице, питание, возможность перебронирования на другой рейс без доплаты или же возврат средств. Авиакомпания и агенты по наземному обслуживанию прикладывают все усилия для того, чтобы минимизировать последствия. Визз Эйр Украина приносит свои извинения пассажирам, планы которых были нарушены вследствие сложных погодных условий», — отметила авиакомпания.
Борисполь работает в штатном режиме
Погодные условия, связанные с густым туманом позволяют аэропорту «Борисполь» принимать и отправлять все типы воздушных судов в соответствии с суточным планом полетов.
Как сообщил аэропорт на странице в сети Facebook, категория его взлетно-посадочной полосы обеспечивает возможность взлета и посадки в сложных условиях , в частности в условиях ограниченной видимости.
«Решение о переносе времени прибытия — отправления рейсов при таких погодных условиях пока принимается преимущественно авиакомпаниями», — отмечает аэропорт.
В частности, из-за погодных условий в аэропортах прибытия/отбытия были отсрочены рейсы из Донецка и в Севастополь.
Кроме того, аэропорт "Борисполь " принял рейсы авиакомпаний «Трансаэро» (Домодедово), Wizz Air (Лондон – Лутон, Мемминген), экипажи которых из-за погодных условий приняли решение использовать вместо аэропорта «Жуляны» запасной аэродром аэропорта «Борисполь».
Вместе с тем, пресс-служба авиакомпании подтвердила, что из-за неблагоприятных погодных условий (туман) были задержаны рейсы Любек – Киев, София – Киев, Анталия – Киев, отменены: Киев – Лутон, Тревизо – Киев, Киев — Кутаиси – Киев, Донецк — Кутаиси – Харьков.
«Пассажирам предложено все необходимое обслуживание: размещение в гостинице, питание, возможность перебронирования на другой рейс без доплаты или же возврат средств. Авиакомпания и агенты по наземному обслуживанию прикладывают все усилия для того, чтобы минимизировать последствия. „Визз Эйр Украина“ приносит свои извинения пассажирам, планы которых были нарушены вследствие сложных погодных условий», — отметила авиакомпания.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik