Власти Украины должны слушать граждан, а не бить их, — Шульц

Чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов в Украине — недопустимо. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Власти Украины не только игнорируют пожелания своих граждан, но и подавляют их дубинками и слезоточивым газом, когда эти надежды отчаянно высказываются на улицах», — сказал Шульц.

«Чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов — недопустимо. Свидетельства о провокациях, которые призваны оправдать действия „Беркута“, особенно беспокоят. Украинская власть должна прислушиваться к своим гражданам, а не бить их», — подчеркнул председатель Европарламента.

При этом председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок сказала, что власть Украины должна открыть своему государству путь в ЕС, даже если для этого необходимо досрочно переизбрать президента.

Напомним, в субботу в 04:15 «Беркут» жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. При этом власти признают — «Беркут» «перегнул палку».

Источник: Украинская служба Радио Свобода 

http://news.liga.net

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik