Пшонка посоветовал митингующим не испытывать терпение власти

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонкаобращается к организаторам и участникам митинга с просьбой воздержаться от противоправных действий, уважать закон и предупреждает об уголовной ответственности за правонарушения.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митингов: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти», — говорится в обращении генпрокурора в понедельник, 9 декабря.

Пшонка подчеркивает, что за невыполнение решений судов и пренебрежение к законам и Конституции Украины – виновные будут отвечать.

«Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам – не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации», — подчеркнул он.

Генпрокурор напомнил, что есть решение судов о запрете блокирования Верховной Рады, администрации президента, Кабинета министров, Киевгорадминистрации, правительственного квартала и других учреждений, однако митингующие игнорируют эти решения судов, и «фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации».

«Это не просто административные правонарушения, это – грубые нарушения закона, которые предусматривают суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон», — подчеркивает генпрокурор.

Также в своем обращении Пшонка отмечает, что «безответственные призывы организаторов акций свидетельствуют о тотальном пренебрежении законов и непрекращающемся желании реализовать свои политические амбиции любой ценой».

Генпрокурор заверяет, что вне зависимости от наличия депутатских мандатов за противоправные действия последует ответственность. «Отдельные политики, призывая людей к противоправным действиям, думают, что могут избежать ответственности, скрываясь за депутатскими мандатами и заручаясь поддержкой некоторых международных институтов. Такого не будет», — подчеркивает Пшонка.

Митингующие в ходе массовых акций 1 декабря в Киеве захватили здание Дома профсоюзов и Киевскую мэрию, где впоследствии разместили штабы и пункты обогрева участников акции. При этом, оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.

4 декабря генеральный прокурор заявил о наличии судебных решений об освобождении административных зданий в Киеве, захваченных митингующимиПо материалам: Интерфакс-Украина

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik