Тимошенко требует санкций против «клана Януковича»

По словам экс-премьера, необходимо действовать.

Экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от Запада ввести санкции против украинского президента Виктора Януковича, членов его семьи и представителей правительства.

Об этом он заявила в интервью журналу Stern, передает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, экс-премьер настаивает на замораживании принадлежащих им зарубежных счетов и введении въездных санкций. Также Тимошенко считает необходимым создание экспертной группы с участием дипломатов, следователей и журналистов, которая бы занялась «расследованием махинаций клана Януковича».

«С момента его прихода к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентской семьи. Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора. Я убеждена, что политики демократического мира сделают правильный выбор», — подчеркнула экс-премьер.

«Бесконечные переговоры не имеют ни малейшего смысла, — заявила политик. — Необходимо действовать».

Как сообщалось ранее, палата представителей конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов.

lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik