Милиция отрицает причастность к смерти участника Майдана

Версии знакомых умершего и МВД кардинально разнятся.

В Киеве умер участник Евромайдана Павел Мазуренко.

Как написал в «Фейсбуке» знакомый умершегоСергей Сиротенко, смерть наступила вследствие избиения «Беркутом» 18 декабря.

«18 декабря в Киеве милиция жестоко избила моего знакомого, Мазуренко Павла (41 год, жена, семилетний сын). Как он сказал на следующий день товарищу по телефону — „за Майдан“. Наряд „Беркута“ встретил его по дороге домой, остановили, спросили документи. Вместо документов была ксерокопия, из этого сделали вывод — приехал на Майдан, паспорт забрали старшие. Со словами „как нам надоел ваш Майдан“ трое беркутовцев жестоко избили Павла и оставили на улице», — сказано в посте.

"Он сам добрался домой. Жена вызвала скорую. Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он скончался в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого. В больницу пришел капитан Шевченковского РОВД, потому что в истории болезни было записано — избитый на Майдане. Взял показания у жены Леси. Та расказала все обстоятельства смерти. Тело направили на судмедэкспертизу. Сегодня судмедэксперты установили диагноз — «пневмония». Леся — в шоке: «Убили человека и списали на пневмонию», — написал Сиротенко.

Пост вызвал резонанс в соцсети, и журналисты обратились за комментарием руководителю пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольге Билык.

Та подтвердила смерть мужчины, однако заявила, что она не связана с действиями милиции, передает «РБК-Украина».

По словам Билык, 18 декабря мужчина пришел домой и рассказал жене, что его побили люди в черных куртках. 19 декабря у него поднялась высокая температура. Врачи выявили у него подозрение на пневмонию и сказали, что ему необходима госпитализация, но он отказался. 21 декабря мужчина, находясь дома, упал в ванной и жена вызвала «скорую». Потерпевшего направили в политравму с повреждением переносицы, по результатам рентгена его отправили в терапевтию больницы №12.

Как сообщила Билык, уже будучи в больнице, мужчина сообщил врачам, что его побили на Майдане. После этого врачи позвонили в Шевченковский райотдел милиции Киева, где этот факт был зарегистрирован по ст. 125 Уголовного кодекса (умышленное легкое телесное повреждение).

При расследовании инцидента правоохранители опросили жену потерпевшего. В показаниях женщины не упоминался тот факт, что потерпевшего избили именно сотрудники «Беркута», отметила Билык.

В ночь с 22 на 23 декабря мужчине стало хуже и его отправили в реанимацию. 23 декабря в 10:00 он умер. Судмедэксперт сообщил, что причиной смерти мужчины стала двухсторонняя пневмония.

При этом, по словам Билык, опрос свидетелей показал, что разным людям он рассказывал разные версии инцидента с его избиением.

lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik