Украинцы тратят на еду больше всех в Европе

Расходы на культуру в 25 раз меньше, чем на питание.

Украинцы тратят на питание около 50,2% своих доходов, что является самым высоким показателем среди 40 государств Европы.

Такие данные приводит «РИА Рейтинг».

В аутсайдерах рейтинга числятся также молдаване, сербы и казахи, но их расходы на еду составляют лишь 42-43%. В целом 15 нижних позиций рейтинга сплошь представлены странами бывшего «соцлагеря». На первых местах — жители Люксембурга, Великобритания и Швейцарии, в бюджете которых еда занимает менее 10% расходов.

Исследователи также определили еще несколько показателей, которые косвенно характеризирует условия жизни семей в европейских странах, в частности долю расходов домохозяйств на кафе, рестораны и отели. Чем они больше, тем выше уровень жизни, отмечается в публикации. В данном случае Украина расположилась на на последнем месте, но все же почти в самом низу с показателем 2,5%.

По показателю, характеризующем долю расходов на досуг и культуру в структуре семейных расходов, Украина занимает предпоследнее место с 2%, опережая только Молдову. Для сравнения, в богатых европейских странах, таких как Великобритания, Германия, Дания, Норвегия, Австрия, Финляндия, на культуру тратят свыше 10%.

 

Рейтинг стран по доле расходов на еду, "РИА Рейтинг"
Рейтинг стран по доле расходов на еду, «РИА Рейтинг»

 

Напомним, по данным Госстата, в 2012 году население потратило на приобретение товаров и услуг 986,5 млрд грн. Половину из этой суммы составили расходы на еду (384 млрд грн) и оплату жилищно-коммунальных услуг (120 млрд грн).

lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik