США в ужасе от избиения Чорновол

В посольстве требует привлечь виновных к ответственности.

США призывают украинскую власть как можно скорее привлечь к ответственности виновных визбиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

«Посольство США с ужасом восприняло новости об избиении журналистки Татьяны Чорновол. Мы осуждаем это нападение, и призываем к его немедленному расследованию, которое, в отличие от расследования предыдущих подобных инцидентов, должно привести виновных к полной ответственности согласно законодательству Украины. Мы выражаем озабоченность в связи с очень похожими событиями в течение последних нескольких недель, направленными против физических лиц, их имущества и политической деятельности, очевидно, с целью запугивания или наказания тех, кто связан с протестами на Евромайдане», — говорится в заявлении.

При этом США призывают правительство Украины предотвратить любые дальнейшие подобные инциденты, провести честные и прозрачные расследования всех нападений, которые уже произошли, «обеспечивая реальные результаты, которые приведут к ответственности не только исполнителей, но и особенно тех, кто эти жестокие расправы заказал».

Напомним, Чорновол была жестоко избита неизвестными в ночь на среду. Во вторник она ходила к домам Пшонки и Захарченко в рамках журналистского расследования.

lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik