5 побитых «Беркутом» под судом — в больнице, депутаты и журналисты пострадали

После столкновений с бойцами спецподразделения «Беркут» у Киево-Святошинского районного суда Киевской области госпитализированы 5 пострадавших активистов.

Об этом сообщили медики «скорой помощи» корреспонденту УНИАН.

Эту информацию также подтвердил депутат от «Свобода» Эдуард Леонов. Он подчеркнул, что «беркутовцы» не считались «ни со старыми, ни с женщинами, били всех», догоняли и били даже случайных прохожих, и тех, кто упал, также.

Леонов показал журналистам ссадины на ноге от удара дубинкой, одежда на нем был порваны и запачкана.

«Свобода» сообщает, что «спецназначенцы целенаправленно били народных депутатов свободовцев Эдуарда Леонова, Юрия Бублика и Павла Кириленко».

Пострадала также журналистка Елена Белозерская и больше десяти других активистов, в частности и женщины, информирует партия.

Кроме того, LB.ua сообщает, что побили фотографа этого издания Макса Левина.

Леонов сказал: «Как минимум пять человек с тяжелыми травмами – переломами ног и рук, разбитыми головами попали в больницу». По его словам, около 6 «скорых» повезли пострадавших в 4-ую травматологическую больницу.

Бублик добавил: «Дубинками били по голове, применяли слезоточивый газ – досталось всем. После нападения, когда удалось стабилизировать ситуацию, мы проверили все автобусы „Беркута“, чтобы выяснить, не были ли задержаны протестующие. К счастью, не задержали никого».

Одежда одного из пострадавших под судом разодрана в столкновениях с «Беркутом». Скрин-шот с трансляции «Громадського ТБ» из больницы
Одежда одного из пострадавших под судом разодрана в столкновениях с «Беркутом». Скрин-шот с трансляции «Громадського ТБ» из больницы

После стычек милиционеры оградили лентой площадь перед зданием суда и проводят там следственные действия, работают эксперты.

На земле возле помещения суда валяется разбитая табличка Киево-Святошинского райсуда. Также поломан кусок металлического забора, который ограждал площадь перед судом.

В свою очередь, МВД в Киеве проинформировало, что «официальных обращений о получении гражданами телесных повреждений во время конфликта у Киево-Святошинского суда в столичную милицию не поступало».

По данным милиции, в пятницу «около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами ВО „Свобода“ пикетировали помещение Киево-Святошинского суда».

Часть активистов заблокировала выезды со двора суда и прилегающие улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль, а также вели себя «агрессивно».

«По предварительной информации, активисты бросали в сторону помещения суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями, блокируя при этом движение авто. Не считаясь с требованиями правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, пытаясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции», — заявили в милиции.

«Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники „Беркута“ оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась толкотня. В то же время, неизвестные лица, бросая камнями в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда», — добавили в МВД.

http://www.pravda.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik