США ужесточили проверки платежей украинских банков

В «черном списке» Минфина США четыре компании с украинским следом.

Иностранные банки начали блокировать и задерживать международные платежи украинских банков по требованию Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), заставляя их идентифицировать отправителей денег.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на письмо Укрэксимбанка, которое тот разослал другим банкам в начале января. Укрэксимбанк — один из крупнейших клиринговых банков в стране. Через его корсчета проводят международные платежи многие украинские финансовые учреждения.

В своем письме Укрэксимбанк отмечает, что клиенты банков, чьи имена значатся в «черном списке» OFAC, не могут совершать международные платежи в долларах США. Аналогичный запрет распространяется и на компании, которые на 50% и больше принадлежат или «прямо или опосредованно» контролируются лицами, попавшими под международные экономические санкции.

При этом в Укрэксимбанке утверждают, что ужесточение проверок — не исключительно украинская тенденция.

В настоящее время в списке OFAC значится несколько десятков тысяч персон нон грата, среди которых пока только четыре компании с украинскими акционерами — «Белнефтехим»,авиакомпания «Буковина», «Украинско-средиземноморские авиалинии», Ferland Company.

Напомним, что в январе Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народаи его права на независимое и демократическое будущее. В ней отмечается, что США могут ввести санции против украинских чиновников, если государство продолжит применять силу в отношении мирных демонстрантов.

lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik