Фриске решила отдать половину собранных для нее денег онкобольным детям

Певица Жанна Фриске, проходящая курс лечения в американской онкологической клинике, согласилась отдать часть собранных для нее пожертвований на помощь больным раком детям. Об этом говорится взаявлении благотворительной организации Русфонд, которая распоряжается этими деньгами.

По словам президента Русфонда Льва Амбиндера, на лечение детей-очередников будет перечислено 30 миллионов рублей из предназначенных для Фриске денег, если не поступит возражений от благотворителей. Сама певица поддержала это решение, сказал Амбиндер.

По состоянию на 30 января, сборы составили 68,75 миллиона рублей. После оплаты счета из клиники, где лечится Фриске, в фонде осталось 60,5 миллиона.

О том, что врачи диагностировали у 39-летней артистки рак мозга, стало известно в середине января. Причем свой диагноз она узнала раньше, во время беременности, но скрывала от близких и поклонников. В апреле у Фриске родился первенец — сын Платон. Она отказалась от хирургического удаления опухоли и сейчас проходит химиотерапию в одном из госпиталей Нью-Йорка. Лечение может продлиться двенадцать месяцев.

Читать полностью:http://www.km.ru/muzyka/2014/01/31/onkologicheskie-zabolevaniya-i-borba-s-nimi/731196-friske-reshila-otdat-polovinu-s

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik