Украинская группа Persona Grata представила дебютный клип на песню «Невероятно просто» (+ВИДЕО)

Группа Persona Grata сняла в Азербайджане клип на свою песню «Невероятно просто» из альбома ANEVA. Съемки проходили в течение двух недель в районе Губы, в старом городе Баку, Гобустане, в деревушке Хыналык и в Ботаническом саду Мердечан. Как объяснил лидер и продюсер группы Саид Гафаров, при подготовке к съемкам рассматривали много стран, но выбрали Азербайджан из-за уникальности территории, на которой совмещены несколько эпох. «Кроме того, я не знаю украинской группы, которая бы снимала здесь свой клип, так что мы первыми открываем украинским меломанам эту замечательную страну», — сказал Саид.



Клип снимался еще в сентябре. Тур, во время которого музыканты помимо съемок приняли участие в нескольких закрытых мероприятиях, предполагался на неделю, однако из-за масштабности съемочного процесса и большого объема необходимого материала для съемок им дважды приходилось переносить вылет – Persona Grata провела в Азербайджане более двух недель.

 

В съемке было задействовано 25 человек – участники группы, актеры и дети – а также ослик и кавказская овчарка Бася. В клипе украинской группы снялся известный азербайджанский актер Мирза Агабейли, который сыграл старика, ищущего сына, украденного разбойниками. Костюмы для актеров брали в аренду в Бакинском ТЮЗе.

Несколько дней режиссер-клипмейкер Дмитрий Мухин ездил по стране, выбирая локации для съемок. Объехав множество красочных мест в разных регионах Азербайджана, Дмитрий нашел самые яркие площадки, некоторые из которых находились на высоте несколько тысяч метров над уровнем моря. Съемочную группу впечатлила деревушка Хыналык — высоко в горах со своей уникальной историей. Хыналык находится в 18 км от Дагестанской границы, жители там до сих пор живут в каменных домах, построенных еще 4000 лет назад, а язык, на котором разговаривают в деревне, кроме них не понимает больше никто. Для жителей Хыналык их приезд тоже стал событием – поглядеть на процесс выбежали дети, взрослые прильнули к окнам, а местные девушки нарядились в свою самую красивую одежду и вышли себя показать.

Форс-мажора на площадке добавили самые непредсказуемые «актеры»: овчарка и ослик. Спокойная и добродушная Бася вместо того, чтобы в одной из сцен просто понюхать хлеб и убежать, принималась его есть. А в сценах со стариком овчарка должна была все время идти рядом с ним, но постоянно убегала в сторону съемочной группы. Группе пришлось переместиться прямо на пути старика и звать Басю к себе, чтобы ее курс был направлен прямо.

Ослик и вовсе упрямился – ни в какую не хотел двигаться с места именно тогда, когда по сценарию нужно было с ним быстро убегать от разбойников. После съемки ослик и вовсе пострадал: не желая заходить в кузов машины, в которой его привезли, он из нее выпал и поранил попу.

Смысл сюжета клипа Persona Grata режиссер объясняет кратко: «Невероятно просто сделать добро, и оно тебе вернется». «Это самые сложные съемки в моей практике, но это самый крутой клип, который я когда-либо снимал», — говорит Мухин. Кроме украинского режиссера вся съемочная команда была приглашена из Баку, и Дмитрий отметил очень высокий уровень работы местных специалистов.

Напомним, Persona Grata – украинская группа с интернациональным составом: лидер и продюсер Саид Гафаров из Азербайджана, фронтмен и гитарист Ило Джикия, бас-гитарист и вокалист Коте Имедаишвили, барабанщик Михо Буадзе из Грузии и клавишник Дмитрий Чекмарев из Украины. Ребята поют исключительно вживую на шести языках: украинский, русский, английский, грузинский, азербайджанский, турецкий. Минувшим летом группа завоевала Гран-При на Международном фестивале «Российская волна» в Литве, вошла в ТОП-7 участников крупнейшего украинского фестиваля TheBestCity.Ua и выпустила свой первый альбом ANEVA.

Клип «Невероятно просто» ротируется в киевских сетях ресторанов «Козырная карта» и L’Kafa, а также на телеканалах Украины: OTV, ELLO, «Сивер-Центр» (Чернигов), TV7+ (Хмельницкий); «Новая Одесса» (Одесса), «Ятрань» (Черкассы), «Бард» (Обухов), «Умань ТВ» (Умань), «Альта» (Переяслав-Хмельницкий) а также на видеоборде «Лавина» на пересечении б.Шевченка и пр.Ленина в г.Запорожье;

Песня «Невероятно просто» ротируется на радиостанциях: «Европа плюс Киев», «Народное радио», «Перец ФМ», «Первое Конотопское радио», «Житомирська хвиля» и «Крым».

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik