Иран впервые за 50 лет замело снегом

Во многих городах закрыты школы и магазины, автомобили движутся по обледенелым трассам со скоростью пешеходов. Правительство направило в зону бедствия военных.

Север и центр Ирана замело снегом. Люди оказались не готовы к такой аномалии. Большинство даже не имеет зимней одежды, так как в ней не было необходимости.

В домах иранцев холодно, так как централизованное отопление вообще отсутствует. Уровень снежного покровав некоторых районах северных провинций Ирана, в частности на побережье Каспийского моря, в результате продолжающихся уже четыре дня обильных снегопадов достиг двух метров.

Аномальные снегопады помимо прикаспийских иранских провинций Мазендаран и Гилян частично парализовали движение в центральных провинциях Казвин, Курдистан, Кум, Исфахан, в том числе в столице страны Тегеране, а также в восточных и юго-восточных провинциях. Многие трассы и автомагистрали, особенно в горных районах Ирана, закрыты из-за плохой видимости. В ряде провинций возникли проблемы с подачей электроэнергии и газа.

Для оказания помощи людям привлечены спецтехника, военные, а также добровольные вооруженные формирования «Басиджи» (народное ополчение). По материалам: РИА Новости

 http://zn.ua/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik