Диета Карла Лагерфельда

Диетолог Жан Клод Удре был известен кругу своих знаменитых пациентов, которым помогал быстро избавиться от 5-10 лишних килограмм за короткие сроки. Но истинную популярность его методика, получившая название Spoonlignt ('Легкая ложка') обрела после того, как один из его подопечных за 1 год (точнее – за 13 месяцев) сбросил целых 42 кг. Причем сделал это без изнуряющих занятий в спортзале, равно как и без неприятного соседства — постоянного чувства голода, хорошо знакомого всем активно худеющим.

Речь идет о Карле Лагерфельде. Сейчас физической форме знаменитого кутюрье позавидовали бы многие его молодые коллеги. Похоже, он и сам немного удивлен полученным результатам, особенно учитывая далеко не самый юный возраст (известно ведь, что чем старше человек, тем хуже работает его обмен веществ, и тем медленнее он сбрасывает вес).

Возможно, Лагерфельд, не будь он по-настоящему творческим человеком, не особенно задумывался бы над проблемой лишнего веса. Но, будучи, законодателем мировой моды, он понимал, что должен являться примером для подражания не только благодаря своим уникальным творениям, но и в качестве успешной модели для них. А будет ли он держаться на волне успеха, нося на себе 20 лишних килограмм? Вряд ли...

Именно чувство прекрасного, а также доля здорового честолюбия подвигли кутюрье обратиться за помощью к диетологу.

Удре разработал для него индивидуальный рацион питания, с учетом всех показателей состояния организма. Но ключевые моменты может взять себе на вооружение любой желающий, тем более, ничего сверхъестественного в этой диете нет. В основе ее лежит упор на употребление белков, полное исключение жиров и существенное – углеводов. Плюс обильное питье, исключение сильных физических нагрузок и введение в рацион сбалансированного комплекса витаминов и минералов. Последнее – обязательное условие, несоблюдение которого ведет к упадку сил и плохому настроению.

Начинающим приспосабливаться к такому рациону Жан Клод Удре рекомендует составить список продуктов, разбив его на три раздела: те, которые можно и нужно есть, от которых лучше воздержаться, но иногда можно позволить и категорически-запрещенных. Список можно дополнять и корректировать с течением времени.

Итак, что же в пищу употреблять необходимо? Это морепродукты (которые к тому же активно борются с 'плохим' холестерином) и мясо птицы. К птице можно добавить мясо кролика и молодой телятины. А из 'рыбного' списка придется исключить сардину и тунца.

В качестве тормозящих процесс похудения овощей и фруктов Удре называет фасоль, картофель, бананы, горох, чечевицу, сливу, вишню и виноград. Все остальное в разумных пределах разрешено. Хлеб можно только цельнозерновой, из ассортимента круп желательно убрать рис, из напитков – ненатуральный сок и крепкий алкоголь.

Что еще требуется исключить из рациона в обязательном порядке, так это свинину, говядину, сладкое, жирное, мучное…словом, стандартный набор всех диет.

Все продукты из категории разрешенных, согласно Spoonlignt, нужно употреблять, учитывая количество дневных калорий. Как следствие, весь процесс работы над потерей веса разбивается на три этапа

Первый – самый низкокалорийный и самый тяжелый. Благо, длится он всего три недели, но обязывает к сокращению дневных калорий до 900.

Второй этап позволяет поднять эту планку до 1200. А вот его длительность – вопрос очень индивидуальный и зависит от скорости потери веса и реакции организма на такую перестройку рациона. Лагерфельд именно на таком количестве калорий провел целый год своей жизни. При этом, как уже говорилось, он не занимался спортом, дабы не расходовать лишнюю энергию и за счет этого не повышать аппетит.

Третий этап диеты Удре – это уже пожизненное обязательство, если можно так выразиться, служащий поддержанию полученного результата. Подразумевает он употребление калорий в пределах от 1200 до 1600.

 

Фотография Карл Лагерфельд (photo Karl Lagerfeld)
 

Фотография Карл Лагерфельд (photo Karl Lagerfeld)
 

Фотография Карл Лагерфельд (photo Karl Lagerfeld)
 

Фотография Карл Лагерфельд (photo Karl Lagerfeld)
 

Фотография Карл Лагерфельд (photo Karl Lagerfeld)
Автор: Андрей Пуминов
Сайт: Знаменитости

http://www.peoples.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik